民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>最新公告
烟台蓬栖高速全线开工 预计2016年底建成通车

2015-04-08 09:44:25

来源:水母网   记者:安益



    

蓬栖高速第一根桩施工现场。

    水母网4月8日讯 (YMG记者 安益 通讯员 杨振国 摄影报道)4月1日,由中铁十四局集团承建的蓬莱至栖霞高速公路第二合同段第一根桩顺利开钻。这也是全线首个开工的单项工程,标志着蓬栖高速公路全线正式开工,也标志着荣乌、沈海两高速公路增加一条高速路的“连接线”。

    连接栖霞、蓬莱

    蓬栖高速连接栖霞、蓬莱两市,与荣乌、沈海两高速公路相接,是山东“五纵四横一环八连”骨架高速公路网规划中的“连线”之一,也是山东半岛蓝色经济区、胶东半岛高端产业聚集区的重要通道,对完善我省高速公路网布局,改善区域交通条件,提高港口集疏运能力,带动区域旅游业、特色产业发展具有重要意义。

    “该项目全长45.2公里,其中主线起点位于蓬莱市刘家沟镇安香台子村西国道206处,终点位于栖霞市臧家庄镇丰粟村东南沈海高速公路处,全长39.92公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽28米;蓬莱连接线起点位于蓬莱市哈尔滨路与长沙路交叉口,终点位于国道206与主线交叉口,全长5.27公里,采用一级公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽28米。”相关工作人员说,蓬莱至栖霞高速公路工程全线设互通立交3座,分离立交12座,大桥13座,中桥10座,工程总投资约30.1亿元。

    绿色循环低碳工程

    根据省交通运输厅公路局计划安排,蓬栖高速公路项目将被列为绿色循环低碳典型示范工程,目前,全线四个标段已进场施工,待春季气温回升后,将掀起大干热潮,力争年内完成路基土石方和桥涵工程的40%,全年完成投资6亿元。整条高速预计2016年底建成通车。

和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn