民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>最新公告
五区和蓬莱出租车可到新机场载客 无需办理手续

2015-05-14 08:35:47

来源:水母网   记者 安益



    水母网5月14日讯(YMG记者 安益)出了“新机场”到达大厅就有出租车在外等候。昨日,水母网(www.shm.com.cn)从市交通局运管处了解到,从本月28日凌晨烟台蓬莱国际机场开始运营起,烟台市五区和蓬莱市所有正规出租车都可以去载客。同时,“新机场”商贸区装修基本结束,20日起便开始进货,停车场的收费标准也“浮出水面”。

    五区和蓬莱出租车不需报名可去载客

    近期,晨报接到了很多“的哥”有关“新机场”的咨询,大家都对“新机场”是否像莱山机场一样只有专跑机场的出租车才能载客的问题比较关心。

    随后,记者采访了市交通局运管处国际机场客运管理所副所长李本恒。“凡是市区及蓬莱市的标准型及以上的出租汽车均可以在新机场航站楼排队待租,无需报名或办理手续,同时我们还将根据新机场乘客打车出行需求,及时协调出租公司、出租调度中心调配出租运力,做好新机场旅客疏散运力组织保障工作。”

    记者了解到,以后乘客从国内到达大厅出门后不需要出机场就可以直接乘坐出租车,目前相关部门正在进行协调缓冲区,即从到达大厅外出租车会顺势排队到一个专门的区域,乘客届时也可排队顺势上车。

    将开通6条机场快线及4条城际公交线

    从“新机场”下飞机后如何去市里或周边县市区是很多市民关心的问题。市交通局运管处工作人员称,道路客运方面初步计划投入56部车辆,计划开通烟台蓬莱国际机场至威海、乳山、石岛、招远、龙口、蓬莱6条机场快线及烟台蓬莱国际机场至芝罘区、莱山区、开发区4条城际公交线路。“现在具体的站点我们还在做最后的协调,在新机场启用前肯定会通过报纸告诉广大市民,同时我们也会结合新机场启用后客流情况及时调整运力及班次,确保旅客及时疏运。”

    此外,为了加强新机场客运秩序管理,市交通局运管处将组织专人加强现场监管,督导运输业户合法经营,同时加大对各类非法经营行为的打击力度,维护正规业户的合法利益,确保乘客安全、高效出行。

    “新机场”商贸区装修基本结束

    商贸区可以说是“新机场”的一大亮点,因为不仅有海产品等烟台特色区域,还有黄金饰品、烟酒糖茶、国内餐饮、足疗、书店等各种店面,可以全方面为乘客服务。

    烟台机场实业公司候机楼商贸部经理孙建国介绍,烟台蓬莱国际机场商贸区共有41个店面(不包括2个免税店),目前装修工作已经基本结束,正在进行厨房设备等调试工作。“在20日前调试会全部完成,20日开始,各店铺会开始进货、铺货,然后将商品的条形码输入到电脑里。”

    孙建国说,这41个店铺里有五分之一是原来在莱山机场曾经开过的,大部分的店铺是首次落户。

    小型中型机动车停车5元/时

    “新机场”有1088个停车位,该停车场以停放小型车为主,中型车为辅。建筑利用现场自然高差,设计为独具特色的三层阶梯式立体停车场,市民在停好车之后,可以通过地下停车场的直梯直接进入航站楼。

    “停车费和莱山机场目前会保持一致,小型中型机动车(指乘坐人数小于20人的载客汽车)停车费为每小时5元,连续长时停车,实行限额累计收费,停放第一天收费额不超过30元,第二天收费额不超过40元,第三天起每天收费额均不超过50元。新机场的停车场将开辟‘半小时 ’为单位的新计费方式,即停车若在半小时之内,将按照2元的标准收费。”机场工作人员说。

    此外,大型机动车(指乘坐人数大于等于20人的载客汽车)每小时(不足1小时按1小时计算)10元。连续长时停车,实行限额累计收费。第一天(24小时,下同)收费额不超过60元,第二天收费额不超过70元,第三天起每天收费额均不超过80元。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn