民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>最新公告
莱阳破获最大贩毒案 抓获大毒贩缴获毒品4.4公斤

2015-05-14 08:56:17

来源:水母网   记者 史崇胤  孙玉科徐少磊



  

水母网5月14日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 孙玉科 徐少磊 摄影报道) 涉案人员13人,一次性缴获冰毒4.4公斤。近日,莱阳市公安局从吸毒和零包贩毒线索入手,紧追毒源,历时两个多月,成功破获莱阳市公安局有史以来最大一起特大贩卖毒品案,到目前为止,缴获毒品4400余克、毒资1.98万元、作案车辆2辆、吸毒工具若干。

    俩毒虫曝光大毒枭踪影

    3月4日凌晨1点多,民警在城区某宾馆附近盘查一辆可疑车辆,车上一人趁民警不备撒腿就跑,不过没跑几步就被擒获。经盘问,男子张某供认,当晚与孙某某在宾馆一房间吸食了冰毒,而孙某某仍在宾馆。

    民警闻讯立即赶至宾馆抓捕,但孙某某听到外面声响后躲藏起来。推开房门后,民警没有发现孙某某,而房间地上遗留下一条尚留余温的金链子。办案民警果断封锁该宾馆各门口,同时调取了宾馆的监控录像,最终将藏匿在地下室楼梯拐角处厕所内的孙某某抓获。经审查,二人尿检呈阳性,对吸食冰毒的违法事实均供认不讳。

    “有吸毒,肯定就有贩毒,我们当时就打算顺着这个线索追下去。”办案民警告诉记者,在围绕张、孙二人日常交往人员等方面综合分析后,大量涉毒人员浮出水面。民警加大审讯力度,促使孙某某交代出一条重要线索:他曾于今年2月26日向一名叫解某某的女子购买了5克冰毒。根据这条宝贵的线索,办案民警立即顺线侦查,在多日暗查跟踪后,发现解某某虽有重大贩毒嫌疑,但解某某手中并无毒品,她的毒品也是向别人购买。

    办案民警继续围绕解某某展开工作,很快一名外号“阿东”的嫌疑人进入办案民警的视线。“阿东”原名孙某东,海阳市人。办案民警初步推断阿东极可能是一条“大鱼”,有可能进行大宗交易。

    在“老地方”抓获大毒枭

    莱阳警方为此成立了专案组。很快,专案组民警于5月4日又取得了一条重大信息:“大毒枭”阿东又购进了5公斤冰毒,并且来到海阳。其中,莱阳市的解某某准备购买阿东手中的220克冰毒,而后向青岛市的吸毒人员贩卖。阿东与解某某约定在“老地方”三岔路口进行交易。

    办案民警分析,三岔路口极有可能是S307和G309的交汇处,即莱阳市龙旺庄镇凤凰山三岔路口。于是办案民警在此处布控,同时对解某某跟踪守候。当日下午,侦查员发现青岛市的涉毒人员已备好毒资,打算与解某某见面交易,交易的地方定在了烟青一级路和莱阳市富山路西头的交叉路口。

    另一方面作为中间人的解某某则准备从青岛市涉毒人员手中获取毒资后,直接去凤凰山三岔路口和阿东进行毒品交易。专案组侦查人员决定分成两个小组对这伙毒贩进行伺机抓捕。

    当日16时30分左右,守候的民警发现解某某离开住所,打了一辆出租车从杨家疃村去往约定路口与青岛市涉毒人员见面。

    当日傍晚,一辆停靠在凤凰山东侧三岔口的老款黑色别克轿车引起了侦查员的注意,不过片刻,一辆黑色起亚吉普车驶进民警视线,在相距别克约五十米处才缓缓停住,这时车门忽然打开,解某某再次出现在侦查员的视野。她下了黑色起亚吉普,向南一路小跑上了阿东驾驶的别克车。

    专案组民警基本确认毒品交易已经完成,时机成熟,决定立即实施抓捕。办案民警前后夹击,将黑色起亚吉普堵住,将邵某某(外号“胖子”)、周某某、王某某(外号“柱子”)当场抓获,当场缴获200余克白色冰毒一大包。同时,另一小组警力将“大毒枭”阿东的黑色别克轿车上三人擒获,当场缴获解某某白色冰毒两包,分别毛重20.48克和0.32克,从阿东父亲孙某柱身上搜出毒资1.98万元,但阿东及其父孙某柱身上及车内并未发现其他毒品。

    女朋友成毒贩联络工具

    为起获阿东购进的剩余大宗冰毒,5月6日,专案组侦查人员在烟台市刑警大队警犬基地的帮助下,带领搜毒犬来到了海阳市孙某柱的住处,进行了毒品搜索。

    侦查员一边搜索,一边加大对阿东母亲孙某美的规劝力度。阿东的母亲在民警步步攻心后,供认出了阿东有个叫阿英的女朋友,在阿英的唆使下才将冰毒埋藏于自家地里。侦查员不久在阿东自家地里挖出埋藏的冰毒。“俺在这上面还铺的油纸,怕下雨天给渗了。”经孙某美指认,民警当场起获白色冰毒20大包,每包均重200余克,随后还在其家老房子院里起获白色冰毒两大包,22包冰毒毛重共4157.5克。

    民警在孙某美身上寻找到有力突破口,孙某美当即表示愿意配合公安机关抓捕阿英。当天下午在孙某美的配合下,专案组民警在崖后村村西路口一举将阿英(郑某)抓获。

    据交代,阿英是福建人,她7岁上学,12岁便辍学回家做小买卖,几年前在江西开了个泡脚店,她与阿东在泡脚店认识。4月22日,阿英打算回福建老家,但阿东临时安排她前往深圳寻找一个名叫“老包”的人。直到5月4日,阿东才告诉阿英这是一次毒品交易,并且给她打过去1万3千元,让她转交给“老包”。

    “我得知是毒品交易后,一度非常恐惧和愤怒,但阿东安慰我,就是发现也不会有我责任后,才慢慢平复心情。”虽然阿英同意了帮阿东继续毒品交易,但“老包”嫌给的钱太少,至少要5万。阿东就逼阿英借了4万多元,这才完成交易。交易一完成,她便第一时间乘飞机回了海阳。但阿英来到约定地方后,始终没发现阿东,她只得自己打车回到莱阳,随后发现阿东等人已被捕,不得已只能联系阿东母亲孙某美将毒品藏好。

    目前,该案正在进一步审理侦查中。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn