民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>汽车
油表显示为“0”时,到底还能跑多少公里?

2016-01-19 15:10:14

来源:壹汽车  



    开车忘记加油,在半途才发现该路段没加油站,而油表已显示为“0”了。相信不少车主都有过这样的经历,对于这种情况,你是继续开车直到开到弹尽粮绝时才停下,还是停下车叫拖车呢?

    那么,要是油表显示为“0”时,还能跑多少公里呢?

    如何判断

    通常,当油表显示出“0”时继续开20公里还是可以的。不过,具体还能跑多少公里,还得看驾驶员的技术以及路况等。那么,该怎么判断呢?

    a:首先认真看车辆的使用手册,以对自己的车辆油箱容积进行全面了解;

    b:要是车子的油表为“0”时,加满油箱,这时记下当时加了多少升油;

    c:计算一下,油表显示为“0”时的油量,也就是油箱的总量减去所加入的油量;

    d:然后根据平时的油耗,将数值计算出来;

    e:最后,油表显示为“0”时还能跑多少公里=(油表显示为“0”时的油量÷百公里耗油)×100公里。

    建议

    a:当油表出现“0”时,到底还能跑多少公里,不仅与和驾驶员的驾驶技术有关,还和汽车油耗、路面情况以及天气等方面有关。另外,本文中计算出的数据仅供参考,对于车主而言,请记得勤加油,不要等没油了再加油了。

    b:要是油表红灯亮时,虽然对车辆的影响较小,但还是赶紧加油吧。建议当油表显示油量还有1/4时,选择加油。

    c:若油表灯亮了,驾驶员在高速路上应保持匀速行驶,同时要靠右侧行驶,就近找服务站加油。

    总结:

    虽说在汽车油表显示“0”时还能跑不少距离,但是不到无可奈何的情况下,尽早加油,杜绝后患才是上策。(信息来源:壹汽车)

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn