民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>汽车
特斯拉无人驾驶技术疑再酿意外(图)

2016-07-07 17:05:44

来源:搜狐汽车  



    自五月发生第一宗无人驾驶引致的车祸后,上星期又再有一宗怀疑是特斯拉无人驾驶技术导致的意外,现在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)正对此事进行调查。

    当时Albert Scaglion和女婿Tim Yanke 驾驶着特斯拉X,在宾夕法尼亚州高速公路上发生车祸,他声称当时车上开着无人驾驶系统。根据宾夕法尼亚州警察局报告及外媒报道,他们先撞向了左车道的防护栏,之后再越过东行线撞上中间的安全岛。

    可是,特斯拉却表示他们不认为当时车上使用无人驾驶系统。特斯拉称如果当时是开着无人驾驶系统,在发生车祸时,他们会及时收到侦测警报,而且会联络驾驶者确认他们的安全;但在发生车祸时他们并没有收到任何数据显示当时车上的无人驾驶正在运行。

    这宗意外的车祸和五月发生的致命车祸截然不同:五月发生事故的Model S 的无人驾驶系统是因为没能识别烈日下的白色大型货车没有刹停而导致车主死亡:而Scaglion驾驶Model X时公路两边都有防护栏和安全岛,同时也并没有发现无法识别的问题出现。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn