民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>房产
烟台开发区突发故障8人被困小区电梯内(图)

2016-07-20 16:37:50

来源:水母网  



    水母网7月20日讯(YMG记者 武峻平 通讯员 董斌 摄影报道)17日晚7时许,开发区一小区内电梯发生故障,而电梯内还有8名乘客被困!

    消防官兵接警后赶往现场,经勘察得知,电梯停在小区5号楼9楼处,电梯内有8名居民被困。考虑到电梯内通风设施差、氧气含量少,如果被困时间过长,很可能会造成被困人员呼吸困难、昏厥,而电梯随时有坠落的危险,救援工作迫在眉睫。根据现场情况,消防官兵发现电梯正好停在9楼电梯口附近,如果能将电梯门打开,被困市民可以顺利出来,而且不用破拆电梯。随后消防官兵找来了电梯口用的三角钥匙,成功将电梯门打开。随后,为了防止电梯突然上升或下降,消防官兵也做好了保护措施,将被困人员逐一救出,并转移至安全地带。

    消防官兵提醒,进入夏季,电梯困人事故增多。电梯内有上千个零件,高温会加速一些零件的老化。被困电梯后应即时拨打电话求救,有些性急的人会尝试自己从里面打开电梯,这是消防人员极力反对的一种自救方式,强行扒门很危险。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn