民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞育出早熟可商品流通大型苹果新品种填补国内空白

2016-08-05 16:52:50

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网8月5日讯 (记者 王军华 纪昭君)我国是世界第一苹果生产大国,但是每年可商品流通大型苹果的成熟时间比较晚,最早的也要在9月前后才能上市。现在,由位于果都栖霞的山东中惠现代农业集团培育的两个早熟可商品流通大型苹果新品种分别结出硕果,在7月初和8月初就成熟并进入市场流通销售,填补了国内苹果市场在7、8月份没有可商品流通大果的空白,喜欢吃苹果的人们可以提前享受口福了。

    记者在中惠集团的培育基地看到,这种早熟型苹果红的艳丽可爱,表皮像打了一层蜡一样,色泽亮丽;凑近一闻,果香扑鼻,令人心旷神怡;那这早熟苹果的口感如何呢?记者摘下一个,咬一口,那是相当的很脆,细细品尝,汁多,甜中微带着酸,实在是太可口了。中惠集团董事长周志勇介绍,最初这个苹果苗木是通过与荷兰种植苹果的朋友进行交流得来的,这个苹果品种在荷兰是小型苹果,长不大,一般直径就是75mm左右,没想到,经过中惠集团的精心培育,再加上栖霞独特的温带季风性半湿润气候、砂质土壤、以及经纬度的变化,促使这个荷兰苹果发生了芽变,长成了大型果,苹果直径大多在85mm左右,成熟果表皮光亮,色泽鲜艳,口感独特,甜中带酸,爽脆可口,而且果肉紧密,果汁含量丰富,无果渣,食用率高,富含多种维生素和营养物质,不论是个头、色泽、口味都要优于在荷兰生长的苹果。另外,这个品种的苹果还有一个优势就是在成长过程中无需套袋,经过中惠集团培育基地的测试发现,没有套袋的苹果,其表面的光滑程度、色泽、口感都要优于套袋苹果。这不仅减少了苹果种植的工序,而且大大的降低了农民种植苹果的人力成本和农资成本,有利于果农减少支出,增加收入。

    据悉,在7、8月这个时间段,国内苹果市场只有冷库果和小型青苹果进行流通,冷库果跟刚从树上摘下来的新鲜苹果自然是没法比,同样与青苹果相比,这个刚培育出的新品种苹果,其口味、色泽、形态也要高出一筹。而红将军、红富士以及冰糖心等可流通大型果还要经过2个月左右的时间才能成熟采摘,新苹果品种的培育成功填补了我国7、8月份苹果市场上可商品流通大型果的空白。

    下一步,中惠现代农业集团将会对培育成功的苹果进一步进行技术改良,使其具备栖霞苹果的更多优点,并且进行大规模的生产,让全国人民早一点吃上甜美的栖霞苹果。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn