民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>果都快讯
烟台美女剑侠明晨再冲金 孙一文父亲:我女儿一定行

2016-08-11 10:19:32

来源:水母网  



    烟台“美女剑侠”明晨上演好戏

    栖霞孙一文与队友仗剑上阵女子重剑赛中国队势在必得

    水母网8月11日讯(YMG记者 唐寿锐)北京时间8日凌晨首次亮相里约奥运即斩获奖牌的烟台姑娘孙一文,今天晚上将再度亮相———她将和队友孙玉洁、许安琪和郝佳露一起,冲击里约奥运会女子重剑团体比赛的冠军。大赛在即,最牵挂孙一文的依然是家里的父母,父亲孙洪明惦记着女儿的伤势,谈及今晚至明天凌晨的女子重剑团体预赛及决赛,孙洪明昨天坚定地告诉本报记者:“我相信我的闺女,她一定能行!”

    几天前的女子重剑个人赛,孙一文发挥出色夺得一枚意料之外的铜牌。

    冲金时刻 充满温情父亲最关心女儿伤势

    几天前的女子重剑个人赛,孙一文创造了奇迹。首次亮相奥运赛场的她,在队中两位大姐孙玉洁和许安琪双双首轮出局的情况下,独闯龙潭闯进半决赛,而且差一点进入最后的决赛。能够夺取铜牌,孙一文的表现相当出彩。赛后,她的父亲孙洪明骄傲不已:“她给我们全家争了脸,孩子真棒!”

    有了个人比赛的惊喜,孙洪明一家对即将到来的团体赛有着更为平和的心态,起码不像前几天那么紧张了。“比赛前,家里的亲戚朋友们还会来,陪着我们一起看孩子的比赛。”孙洪明告诉本报记者,栖霞市体校赛前曾打电话邀请他们夫妇俩去体校一起关注孙一文的表现,但被孙洪明婉言谢绝,“家里这么多人,走不开呀。”

    记者问孙洪明,最近有没有和孙一文联系,他表示,只是在微信上和孩子简单聊了聊:“我还是惦记她的伤势。那天比赛她受伤的那一幕可吓坏我了,夺了铜牌大家都顾着庆祝,我们老两口还是挂念着她的伤情,一想起来就牵挂。”孙洪明说,“她告诉我没有什么大影响,不会影响比赛。我相信我的孩子,自从进了国家队参加国际大赛,孙一文就从来没掉过链子,这一次也一样,她一定行!”

    巾帼英雄 期待巅峰孙一文赛前信心满满

    此前的女子重剑个人比赛,孙玉洁、许安琪的过早出局有些意外,只有孙一文杀到了最后。中国队的法国籍教练丹尼尔介绍说,中国女团的姑娘可能在单兵上不能独步世界,但形成一个团队的话,目前在世界上很难找出水平相当的对手,这就是中国队以重剑女团作为重点冲金方向的原因。丹尼尔的自信不是没有理由。他麾下的几位姑娘在过去几年中,一直展现着优秀的一面。2012年伦敦奥运会,许安琪、孙玉洁领衔的中国女子重剑队获得团体金牌,过去4年,她们征战多个赛场,都曾在女团项目上夺取金牌———去年世界击剑锦标赛女团冠军就属于她们———这个优秀的团队,就包括我们烟台栖霞的孙一文。

    另外值得一说的是,个人赛的意外也让孙一文、孙玉洁、许安琪和郝佳露更重视即将到来女子重剑团体赛。只要正常发挥,孙玉洁和许安琪无论如何也不至于在首轮就出局,她们毕竟是个人赛的冠军热门选手; 第一次参加奥运会的孙一文更不用说,在夺取铜牌后,她用了“惊喜中遗憾”来形容自己的感觉。这枚铜牌,已经让孙一文有足够的自信来给自己鼓劲,类似奥运会这样的大赛,恰恰需要孙一文的这股韧劲。“团体赛我相信我们四个人。我们是一个很好的团队,每个人有自己擅长的打法和特点,可以互补。团体赛不像个人赛,大家可以相互扶持地往上打。”目前世界排名第一的许安琪说。

    中国女子重剑队姑娘们将在北京时间今晚20:00-00:00参加女子重剑团体1/4决赛,一切顺利的话,明天凌晨00:15-02:30将参加女子重剑团体半决赛,决赛将于12日04:00-06:50举行。

    让我们一起期待,为美丽的烟台姑娘喝彩!

    为烟台健儿的霸气再注入一些底气

    YMG记者 唐寿锐

    有个说法是“自家孩子自家夸”,也有个说法是“谁不说俺家乡好”,还有个说法是“老乡见老乡,两眼泪汪汪”……列举上述几个说法,其实我就想有一个说法:今天开始,咱们烟台的奥运健儿将排队出场了。

    吃着栖霞苹果长大的“美丽女侠”孙一文之前已经拿了一枚铜牌,她为9名烟台健儿在本届奥运会开了个好头儿。北京时间今晚,孙一文将再次登场。如果说此前的女子重剑个人赛是她在孤军奋战,夺取铜牌展现了她敢于在大场面发挥的超强心理素质,那么即将开战的团体赛将是她和中国女子重剑队冲击梦想的舞台———过去几年,这是一支在各个场合均战无不胜的金牌队伍。

    已经进入奥运观赛模式的港城市民都知道,奥运好戏从来就没有高潮,而是序曲之后一浪高过一浪,比如前天游泳赛场孙杨夺金已经足够喜庆,没想到“泥石流”傅园慧用“洪荒之力”拿到了一个惊喜的铜牌,紧接着徐嘉余再用银牌又给大家在惊喜中继续添加惊喜……

    咱们烟台健儿的节奏也是这样。之前孙一文先用个人赛开了个序曲,今晚和明晨的团体赛将是这轮冲击波的第一个浪头,要提醒大家:“莱州姐妹花”魏宁、魏萌明晚就要亮相,这对享誉世界射击赛场的亲姐妹将联袂冲击里约奥运的最好成绩。

    别急着休息,看完傅园慧的“洪荒之力”,接着看咱们烟台小鲜肉张国伟的“白鹤亮翅”。张国伟什么时候出场?您记好了,跳高比赛将于北京时间8月15日21:30-23:22举行资格赛,决赛将于北京时间8月17日07:30-09:36举行。张国伟的第二次奥运之旅,我们有不一样的期待。

    同样是17日,李玲蔚和刘诗颖出现在女子标枪资格赛的赛场,决赛将于北京时间8月19日早08:10-09:20举行。而在前一天,蓬莱人冯彬将在北京时间8月16日07:30-08:22进行奥运会女子铁饼资格赛的比拼,决赛将于当晚22:20-23:25举行。王莲媛的女子铁人三项比赛决赛将于北京时间8月20日22:00-00:25举行。别忘了,还有和女足一起齐头并进的张睿!

    里约奥运,咱们烟台健儿就这么霸气。接下来,需要我们为他们的霸气再注入一些底气。烟台健儿,就要出场,您准备好了吗?

和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn