民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
孙一文和队友发挥神勇 中国女子重剑队挺进团体决赛

2016-08-12 02:48:35

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网8月12日讯(记者 纪昭君)里约奥运会女子重剑团体赛半决赛在北京时间0:15打响。孙一文、孙玉洁、许安琪、郝佳露代表中国队出战。中国队在比赛中的对手是爱沙尼亚,爱沙尼亚在之前进行的1/4决赛中以27-26逆转淘汰了韩国队,实力不容小觑。

    半决赛第一轮的第一回合,中国队派出孙玉洁打头阵,她迎战爱沙尼亚队的恩布里奇。首回合中国队暂时以4-2落后。随后,许安琪对阵别列亚耶娃,最终中国队以9-10落后一分。下一回合由孙一文迎战爱沙尼亚选手开瑞普,此役结束后,中国队以12-14落后。

    第二轮,孙玉洁率先出场对阵别列亚耶娃,此役孙玉洁敢打敢拼,帮助中国队反超一分,以总比分18-17结束本回合。第二回合孙一文出战对阵恩布里奇,孙一文率先得分,但是在本回合的后半段恩布里奇连得3分,帮助爱沙尼亚队反超比分。最终比分为21-22,中国队落后一分。下一回合许安琪对阵开瑞普,这一回合许安琪用她的表现,诠释了“世界第一”的定义。此役许安琪在先失一分的情况下,连得5分,为中国队建立3分的领先优势,总比分变成26-23.

    最后一轮,孙一文第一个出场,对阵别列亚耶娃。孙一文在对手先得2分的不利局面下,顶住压力,越战越勇,将中国队的领先优势扩大为4分。此时中国队34-30领先。孙玉洁随后出战,对阵开瑞普。孙玉洁没有给对手机会,连得3分结束战斗,中国队以37-30领先。许安琪最后一个出场,其良好的竞技状态在本回合继续延续。随着许安琪得到中国队的第45分,全场比赛结束,中国队以45-36战胜爱沙尼亚,挺进女子重剑团体赛决赛。

    中国队在决赛中的对手将是罗马尼亚队,后者在半决赛中战胜了俄罗斯队。此前在今年5月份举办的国际剑联女子重剑世界杯意大利站的比赛中,中国女子重剑队以35:29击败罗马尼亚队夺得冠军。

和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn