民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞王格庄再次响起热闹鞭炮声 庆贺孙一文再夺银牌

2016-08-12 11:22:22

来源:水母·栖霞新闻网  


孙一文与队友登上领奖台

孙一文的父母与亲友一起看比赛

    孙一文亲友为中国队喝彩

    水母·栖霞新闻网8月12日讯(记者 纪昭君)继8月7日记者到孙一文家中采访之后,昨天23:40左右,记者再次来到孙一文的家中。这一次孙一文的亲戚朋友来的更多更早。孙一文的爸爸孙洪明为了让大家更好地看比赛,把电视机都搬到了客厅里。

    12日0:15分,里约奥运会女子重剑团体赛半决赛开始,孙洪明坐在电视机前,一边看着比赛,一边带领着自己的亲戚朋友为中国队加油,加油声铿锵有力、震耳欲聋。相隔万里的中国女子重剑队似乎也感应到了这股呐喊的力量,队员们个个神勇,连连取分,最终战胜爱沙尼亚,挺进半决赛。

    早晨5点左右,天刚亮起来,女儿的比赛也将在半小时左右开始。可是,身为乡村医生的孙洪明没有耽误自己的工作,他本着治病救人的原则,第一时间赶到病人家中,为病人打点滴。在比赛的前几分钟,孙洪明才赶了回来。

    早晨5:35,决赛开始正式开始,在经过九局将近30多分钟的鏖战之后,中国女子重剑队以38-44不敌罗马尼亚队,错失了卫冕的机会,摘得一枚银牌。但这也是中国奥运代表队在里约奥运会上取得的第一枚团体奖牌。这枚银牌也让孙一文成为了第一个首次参加奥运会就拿到银牌和铜牌的烟台栖霞人。

    比赛结束后,记者第一时间采访了孙洪明,对于女儿的这次奥运之旅,孙洪明表示,他对女儿的表现很满意,女儿能够站在奥运会的舞台上,为祖国的荣誉而战,已经实现了自己的理想,也达到了父母对她的期待。“孩子第一次走上这么大的舞台,心里承受的压力过大,虽然没有拿到金牌,但希望她再接再厉,在以后的路上越打越好,愿我们的祖国永远昌盛。”孙洪明说。

    栖霞市竞技体育学校校长李常春在看完女子重剑决赛后,告诉记者,作为体育人她非常激动,队员们比出了风格、比出了水平、比出了毅力。“看到女子重剑队拿到银牌,我们非常高兴,也非常荣耀。相信这帮队员一定能够发扬顽强拼搏的精神,在今后的比赛中越打越勇。”谈到孙一文,李常春也给予了很高的评价,“她作为首次参加奥运会的年轻队员付出了非常大的努力,表现出了她的沉稳、淡定、不屈不挠的精神。相信她在以后的比赛中定能夺冠,下次奥运会上她一定能站在冠军的领奖台上。家乡人鼓励她,为她加油,为她自豪!”李校长告诉记者,莱阳、招远等地的体校,也纷纷致电祝贺,祝贺孙一文在奥运会上取得的优秀成绩。

    孙一文的表妹王菁表示,不管姐姐得到的奖牌是什么颜色的,她在我们心中永远是第一名,永远是家人的骄傲。孙一文的启蒙老师徐欣告诉记者,孙一文能取得这么好的成绩,她很自豪,希望孙一文再接再励,取得更好成绩。

    里约奥运会女子重剑团体赛的颁奖仪式结束后,孙洪明招呼亲戚朋友们出去放鞭炮庆贺。左邻右舍也纷纷来道喜,孙一文的父母还亲自上阵与亲戚朋友打起幺锣。最后,孙一文的母亲李志荣叫来与她一起跳舞的队友,为大家跳起了欢快的舞蹈,一起庆祝这个美妙的时刻。

    孙一文的父母与亲友一起打幺锣

    孙一文的母亲(粉红衣服)跳舞庆祝

     孙一文家人点燃鞭炮庆祝

和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn