民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
烟台市领导来栖霞市调研苹果产业发展工作

2016-08-16 14:48:44

来源:水母·栖霞新闻网   栖霞市农业局,广播电视台



    812日下午,烟台市副市长宋卫宁在烟台市农业局白国强局长的陪同下,来栖霞市调研苹果产业发展工作,市委书记李宁,副市长鲁明义及相关部门负责人陪同活动。

    宋卫宁一行先后到倪维思梯改坡矮化自根砧苹果示范区、山东栖霞苹果拍卖中心、山东栖霞国家级农业科技园区及农产品检验检测中心实地考察,并听取了相关工作汇报。据了解,栖霞市作为烟台苹果主产区,经过20多年的发展,苹果产业逐步发展壮大,全市苹果种植达面积100多万亩,其中盛果园70多万亩,总产量200多万吨;果品冷藏企业600多家,冷藏能力100多万吨,年出口15万吨,果品深加工企业30多家,年加工能力50万吨以上,苹果产业年总收入达到120亿元。为继续巩固中国苹果之都的地位,立足栖霞苹果这一特色优势产业,以促进鲜食苹果进入高端时代,促进苹果深加工进入高端时代为方向,通过提升基础要素,发展规模化、物联网可追溯,拓展营销链,着力优化品种结构、创新栽培模式、强化质量安全,持续推动品质向高端提升、市场向高端拓展、产业向高端转型,逐步打造成了苹果生产标准化、产业化、信息化、国际化的新格局,进一步增强了栖霞苹果竞争力。

    通过调研,宋卫宁对我市苹果产业的发展现状给予充分肯定,同时希望我市继续加大老果园改造,加快品种的更新换代,提升苹果品质。发展规模化种植,提升机械化水平,降低劳动力成本。加快苹果全产业链的发展,提升苹果的附加值和市场竞争力,为提升烟台苹果的品牌价值做出更大的贡献。

    

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn