民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>村镇新闻
帮扶倾真心 村庄变模样

2016-10-09 15:26:52

来源:水母·栖霞新闻网   亭口镇政府



日前,亭口镇枣林村的村级医务室、村级活动场所正式投入使用,告别了该村多年来没有村级医疗场所、村级活动场所破旧不堪的年代。村党支部书记范兆民说,多亏了毓璜顶医院和第一书记解继全的帮扶,这两年我们村变化真不小。原来,自全市部门包村工作开展以来,烟台毓璜顶医院在部门包村工作上下足功夫、做好文章,村庄有了新模样,生活有了新变化。

村级场所从旧到新。村级组织活动场所是联系群众、组织群众、服务群众的重要窗口,是党员、群众参与村务和党务活动的基础平台。为切实解决年久失修村无办公场所难题,进一步提高服务群众水平,单位主要领导多次到村走访调研,在场所建设方案、选址、规划等方面召开座谈会征求干部群众意见,意见达成一致后,协调资金 24万元用于场所建设。建设过程中,第一书记多次协调解决问题,监督施工质量,保证了工程如期竣工。新的活动场所建有党员活动室、调解室等,并配齐相关办公设施,为民服务有了新平台。

正在拆除的原村级组织活动场所

正在建设的新村级组织活动场所

建成后的新村级组织活动场所1

建成后的新村级组织活动场所2

医务室从无到有。在包村前期走访调研过程中发现,枣林村没有医务室,村里群众尤其老人、小孩需要到三四公里外的村庄看病,十分不便。为满足群众看小病不出村的生活需求,烟台毓璜顶医院积极发挥单位优势,筹措资金26万元,建设标准化医务室1处,并免费为老人查体,提高了群众健康指数。

烟台毓璜顶医院主要领导在村召开座谈会

烟台毓璜顶医院主要领导到村调研

文化广场从小到大。文化生活是群众健康生活的重要组成部分,多年来,该村没有固定的群众文化娱乐广场,组织活动局限在门前小院。为此,毓璜顶医院又投入资金5万元,建设了1600平方米广场,配套了1套音响,并新上健身器材 套,极大丰富了群众文化生活。

集体经济从无到有。枣林村是个典型的农业村,村集体没有任何经济来源,想为群众办事也有心无力。毓璜顶医院着眼长远,积极筹划变输血为造血,投入资金20余万元,兴建了1240多平方米的商业网点,商业网点包含生活超市和农资商场,方便群众一站式购物。商业网点由村集体负责,采取租赁方式对外承包,有效解决村因集体没有收入,为民办事有心无力的难题。

和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn