民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
用数图看小山村基础设施新变化

2016-11-04 08:44:40

来源:水母·栖霞新闻网   亭口政府



    ----道路畅了 路灯亮了 场所有了 村民笑了

    群众的需求就是我们工作的追求,亭口镇上塞口村村委会主任孙元友说道。2014年新一届村“两委”班子上任以来,在为民服务上聚焦于改变村基础设施,做好了准备,卯足了干劲,积极筹措资金用于村基础设施建设,村道路、活动场所等有了新变化,群众纷纷为村干部点赞。

    道路畅了。以前村街道破损不堪,群众尤其老人、小孩出行很不方便。为此,村干部积极外出化缘、主动出资,多方筹措资金43.8万元,村干部带头对村内7条街道进行了硬化美化,长2000米,宽4米,硬化面积8000平方米;种植绿化树80棵;安装理石栏杆、石桌1套;铺设下水管道600米。11月份,又投资14.4万元,硬化村街道3600平方米;投资32.5万元硬化山道2600米,6500平方米,极大方便了群众生产和生活。

    路灯亮了。村内道路修好后,为了更好的方便群众夜晚出行,村干部与群众代表商议达成一致意见后,迅速投入到路灯安装工作中,村党员干部积极协调架电用电、带头挖路灯坑槽、竖路灯线杆,节约安装成本,短短4天,投入资金1.5万元,安装路灯28盏。

    场所有了。由于村办公场所年久失修,无法提供正常的办公环境。加之,村无固定的活动场所,组织文化活动受限。4月,村“两委”组织党员,群众自发出工出力,对村办公场所进行了全面修缮,投资2万元更换了门窗、粉刷了墙壁,村办公场所焕然一新。同时,对文化大院进行了硬化,筹措资金0.9万元新增体育器材1套,篮球架、漫步机等,村里还组建1支建舞蹈队,进一步丰富了群众文化生活。

     村民乐了。两年来,我们村发生这么大变化,道路修好了、路灯亮起来了、活动场所也有了,变化好大,群众纷纷笑着说道,相信在村干部的带领下,我们村以后的日子一定会越过越好。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn