民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
观里镇小院村亮化工程暖人心

2016-11-04 09:02:57

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员:林大开


 
 
 
 
 

    水母·栖霞新闻网讯(记者 纪昭君 通讯员 林大开)近日,记者来到观里镇小院村,看到村里崭新的太阳能路灯为村民照亮幸福之路。

    小院村原来的路灯由于年久失修,破损不堪,无法使用。村干部看在眼里,急在心里,经过慎重考虑,决定给村里主要道路更换太阳能路灯。经过多方协调,共筹集资金9万多元,在镇政府和供电所的帮助下,崭新的太阳能路灯照亮村民出行的路,为村民娱乐、休闲等活动带来便利。村主任马利说:“小院村拉路灯是我上任后最关心的一件事,安上路灯后全村会有一个全新的面貌,村里治安环境也会得到改善。为了方便老人锻炼身体,我们特意在大家跳舞的地方安装两盏路灯,这样也有利于村民在夜间进行挑拣苹果等生产活动。”

    近两年来,小院村村委为村民办了许多实事。为了丰富群众文化生活,村委会于今年春天邀请市吕剧团为村民唱大戏;为了美化村民居住环境,村委会带领村民硬化村内3条主干道共计780米。在环境整治期间,马主任免费为村里提供铲车、翻斗车等生产工具,尽自己之所能为老百姓谋福利。

    “基层稳,则天下安。”小院村村干部想百姓之所想,急百姓之所急,切切实实为村民做好事、做实事,温暖百姓的心,得到了镇党委政府的鼓励与大力支持,值得我们大家共同学习。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn