民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>房产
高新区金海名园强制上调物业费 业主称其“恶仆欺主”

2016-11-08 10:46:37

来源:水母网  



水母网11月7日讯 (YMG记者)前几月,记者曾连续报道过关于金海明园小区一系列车位及车库问题,获小区业主一致点赞,政府主管部门也介入进行了调解处理。

近日,有业主向记者爆料,称不知是业主呼喊的声音不够强烈,还是小区物业处没有把业主反应的问题放在心上,高新区金海名园又开始上演“恶仆欺主”情节。

11月6日,写有 “坚决抵制金海物业强制涨价”“捍卫业主合法权益”的大字条幅在高新区金海名园小区内高挂。业主柳女士向记者爆料:“本来买房的时候物业费是1.5元/平方米,前一阵去物业处欲续交一年物业费,但被告知只能交到今年年底,并且需要重新签署一份物业费协议。本来也要交物业费,也没多想就签了。后来询问后得知,小区物业因为要涨物业费才让业主们重新签署协议,由原来的1.5元涨至2.5元。而物业处工作人员并没有事先通知业主,自行拟写了涨价协议条款,许多业主在不知情的情况下签署了这份协议。”

 

记者还了解到,高价停车位、“水帘洞”似的地下车库以及地下一层的高价小棚受潮、发霉已经不是什么新鲜事了。更令人难以接受的是,业主的电梯卡与物业费绑定在一起!就是说,只要业主们未及时上缴物业费,不管多高的楼层只能望而却步,或者选择爬楼梯,因为此时电梯是无法正常使用的。“还有门禁卡的问题也是,当初说的好,为了大家的安全着想,小区大门口处会安防护门之类的,有客人来访可以通过门铃或者视频通话连接业主家,然后由业主开门。可现实却是,小区门口并未安装这种门,客人来了要自己亲自下去用门禁卡开门接客人进来!关键是有的人住的离小区门口远,还有老人下去接人的时候真是不方便,折腾人!有一种上当受骗的感觉!”柳女士苦恼地说道。

由于欺负业主的事情频繁发生,被逼无奈地小区的业主们于7日集中到物业处抗议小区物业强制上涨物业费,要求物业处在7天之内给出答复并解决目前所存在的这些问题。然而记者获悉,物业处的工作人员却以“金海名园是高新区唯一一家四星级物业小区、周围小区物业费都是两块以上”作为物业费上涨的理由,并称会在10天后给出详细的解决措施在小区显要处张贴告示。

金海名园物业出现的这些问题应该找谁解决?又由谁来维护业主们的合法权益呢?

记者拨通了高新区物价局的电话,负责人告诉记者,由于高新区是烟台市新划分出的区域,目前并没有具体的相关物业条例。记者又向烟台市物价局了解到,按相关条例规定,小区物业处想要上调物业费,必须超过三分之二业主的同意,方可上调物业费。金海名园物业处在没有征得任何业主的同意下上调了物业费,此举令所有业主深表不满。记者也希望相关部门能够引起重视,尽早出面解决这些问题,给业主们一个满意的答复。

本网记者将持续关注此事。

相关链接:

烟台高新区金海名园车位只卖不租 小区业主维权难

烟台金海名园小区停车场似“水帘洞” 处处有水(图)

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn