民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>村镇新闻
苏家店镇:切实加强内部管理,努力优化发展环境

2016-11-16 15:54:02

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网11月16日讯(通讯员 冯林)近年来,苏家店镇紧跟市委、市政府的安排部署,围绕中心、服务大局,不断加强内部管理,持续转变干部作风,脚踏实地、干事创业,努力打造优质高效的发展环境和和谐稳定的社会环境。

    大力倡导学习之风,努力创建“学习型机关”

    打铁还需自身硬。机关干部素质的高低和能力的大小直接关系到各项工作的落实,影响到党委政府的形象。苏家店镇坚持教育与管理并举、考核与监督并重,打造素质高、能力强、作风硬的干部队伍。

    努力加强学习的组织领导。将强化学习意识、提高学习能力、落实学习制度、丰富学习内容作为提升干部队伍素质的基础,完善党委书记亲自抓、相关单位负责人具体抓的领导机制,年初制定全年学习计划和学习配档表,确定主讲人、学习内容和参加人员,明确学习重点,统一考勤制度和学习笔记。建立完善机关学习制度,对学习时间、学习形式、组织领导以及相关要求、考核办法进行了详细的明确,确保学习的顺利开展。

    努力拓展学习的渠道平台。积极打造网上党员教育平台,实现党员教育的实时性、趣味性和广泛性。依托“甜美苏家店”微信订阅号和“共产党员”“栖霞远教”两个微信号,打造党员教育“移动课堂”,在“甜美苏家店”建立党员教育专栏,定期发送党员工作动态、红色文化学习、上级党建精神等内容。依托移动公司,建设苏家店镇三农信息平台,将全镇党员分组归类管理,根据工作实际,发送党建宣传教育短信,极大拓展了宣传教育的覆盖面。

    努力丰富学习的内涵外延。红色文化的丰富内涵和外延是党员教育培训的最佳教材,是丰富生动的第二课堂。利用艾崮山革命老区丰富的红色文化资源,将后寨、前寨、林家、大韩家等村的红色遗址进行整合,打造10公里红色文化旅游长廊,建设艾崮山爱国教育基地,邀请老党员、老干部作为红色文化讲解员,组织党员干部实地接受党性教育洗礼,同时,印制《苏家店镇红色文化资料史料》,作为党建教育培训专用教材,引导党员继承革命先辈优良传统,进一步坚定理想信念、牢记宗旨使命。

    大力倡导廉洁之风,努力创建“廉洁型机关”

    抓好机关干部廉洁自律。深入贯彻中央八项规定,全面落实《廉政准则》,引导机关干部自觉遵守廉洁从政相关规定,树立机关良好形象。实行站所账目代管制度,从源头上防止贪污腐败现象发生。不断完善《苏家店镇机关管理制度》,对工作、学习、请销假等12项制度进行充实和明确,组织全体机关干部集体学习。成立督察组,由主要领导带队,对各站所和管区进行不定时明察暗访,对违反规定的,按照制度进行严肃处理。

    加强农村干部的廉洁自律。大力实施精细化管理,健全落实村级管理各项制度。坚持以制度管人管事,切实抓好农村集体“三资”委托代理和村级财务印章经济合同“三代管”制度落实,解决村级管理不规范的问题。严格落实账目审计制度,实施村干部任期经济责任审计,做到保护干部与严查问题并重。

    大力营造廉政文化。开展“廉政文化进机关”活动,在党员活动室、走廊、惠民服务中心建设廉政文化墙,安装廉政标牌51个,让广大党员干部随时随地都能感受到廉政文化的氛围,自觉做到思想警醒、言行反省。利用党委中心组学习和集中学习日,学习党员干部警示教育读本,集中观看警示教育片,增强机关干部廉洁从政意识,筑牢思想道德防线。

    大力倡导服务之风,努力创建“服务型机关”

    发展的根本目的在于惠民,苏家店镇始终将“群众高不高兴、满不满意”作为工作的出发点和落脚点,用实际行动赢得群众的拥护和支持。

    加强便民服务中心管理。努力打造一站式服务,组织经管、劳保、司法等民生相关站所集中办公,实施为民服务“五个一”工程,编印、发放《便民服务手册》,明确各站所职能,方便群众了解业务流程,为群众提供优质、高效的便民服务。

    畅通便民服务渠道。开通“甜美苏家店”微信公众平台,安排专人负责管理,在定期发送便民服务信息的同时,认真收集整理群众的意见建议,及时给予答复。建设三农信息平台,每月发送民生相关信息10000条次,同时印制便民联系卡,加强与群众的沟通联系,努力解决服务群众“最后一公里”问题。

    争做“泥腿子”干部。努力发扬“一线工作法”,铺身子、接地气,真心实意为群众办实事、办好事、解难事。近年来,苏家店镇多个重点工程项目相继落地开工。为了做好项目的征地拆迁工作,苏家店镇机关干部带着“爱心、公心、耐心、诚心”扎实开展工作,积极走进田间地头、农户家里,拉近与群众的距离,设身处地的向群众做好解释说明工作,努力兑现答应群众的承诺,在松台线、榆任线大修、崮山线改扩建等多个重点工程中做到了惠民征迁、和谐征迁,在群众中树立了威信和形象。

    面对新形势、新任务,苏家店镇将继续带好队伍、练好内功,打造一批信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的机关干部,努力开创各项工作的新局面,为建设富强文明新栖霞作出积极的贡献。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn