民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>果都快讯
栖霞经济开发区今冬—— 情注百姓,温暖到家

2016-11-17 14:36:05

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员:刘学刚、刘爱明、李玉泉



    1115,伴随着两台燃气锅炉的点火成功,供暖管网里阵阵暖流传送到了1000余户群众百姓家中,此举标志着经济开发区2016年度冬季供暖正式开始。一个温暖舒适的冬季,将载入开发区发展历史的新篇章。

    据悉,随着城区居民数量增加,因原供暖主管网设计承载力低,口径较细,部分管网老旧严重等原因,导致供暖质量达不到很好的效果。为切实保障和改善民生,增进民生福祉,让发展成果更好地惠及群众,开发区工委、管委想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,果断决定今年对主管网动一次“大手术,进行重新设计、改造,一级管网口径由原来的219mm增加到630mm,并重新安装24吨天然气锅炉。

    定盘子后,为了保证按时供暖,区工委、管委领导高度重视,成立了专门工作组,主要领导亲自挂帅,先后多次组织相关部室、施工单位召开专题工作会议,从管网规划、图纸设计、管网铺设、锅炉采购及配套安装等一系列工序,逐项论证,明确责任,多头并进,划分时间节点,争取最短的时间内达到最满意的效果。为确保工程进度和质量,主要领导科学调度,统筹谋划,靠上去抓调度、抓施工,抢白天、战黑夜,不惧严寒、不怕辛苦,使工程高效、高质推进。铺设管网期间,两支施工队伍相向推进,比进度、比质量,施工现场机械轰鸣,施工人员加班加点,开挖、安装、焊接、注水、回填、清运、调试……忙而不乱,忙而有序,14日顺利完工注水试压。

    该工程历时仅20天,铺设供暖管网4000多米,安装天然气锅炉2台,共投入资金700余万元。该工程的顺利竣工,使开发区基础设施建设日臻完善,受到了老百姓高度评价,群众幸福指数直线飚红。

    “看他们白天黑夜的在那施工,晚上这么冷也干到下半夜,就为了能让我们早日用上暖气,而且铺设管道口径这么粗,今年供暖的效果肯定要比往年要好,今年冬天我们不光是家里暖和,我们的心里更暖和!现如今周边的路面全部硬化了,绿化也非常高档,还修建了多处健身娱乐广场,住在这里一点都不比大城市差,真是处处为我们老百姓造福的好政府。”宝桥六区的刘大妈乐滋滋地夸道。

    正是:一脉相通暖众心,求真务实寄情深。寒风渐近浮云远,福惠千家不胜吟。

    

             

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn