民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
亭口镇衣家村村民双手筑造美丽家园

2016-11-29 16:33:06

来源:水母·栖霞新闻网   亭口政府



    亭口镇衣家村,位于镇驻地西南方向,耕地面积212亩,果园45亩,山岚736亩。盛产苹果、樱桃。据传,清康熙年间衣姓由西城镇槐树底来此建村,取名衣家。1954年成立衣家初级社,1955年属马家窑高级社,19589月公社化时,属占疃生产大队,1961年体制调整时,自立大队,以驻地命名为衣家大队,19843月体制改革后将生产大队变更为行政村。衣家村位于政府驻地西南11.5公里处,地处丘陵地带,总面积1290.1亩。境内有11个山峰,村西北分界线上的庙顶最高,海拔599.0米,村东南的河沟最低,海拔204.8米。村落区占地30.9亩,海拔一般在236米左右。村聚落呈圆形,东西街2条,南北街2条,村中有河,水东南去。

    近年来,衣家村在市总工会的帮助下,村两委带领全村上下齐心协力,通过用双手打造“基础美”“生活美”,家园发生了较大变化,生活发生了较大改变。

    筑造美丽家园,美在基础。村两委带领全村群众致力于改善基础设施,面临资金短缺的困难,全村齐协力,衣家是“一家”,共同铺就幸福路。在道路建设中,全村义务出工出力,施工现场上,你和灰,他运输,我铺路,一番忙碌景象。历时 5天,节省资金 3万元,硬化了长600米、宽3.5米的山道,方便了群众生产运输。

    筑造美丽家园,美在生活。建设美丽家园的目的是为了群众能够有更好的生活。生活水平好了,热爱文化活动的群众更多了,原来的小广场已满足不了群众需求,面对这一现状,村两委号召大家一起动手扩建小广场,群众自发出钱、出车、出工,在小广场的基础上,扩建400平方米的广场一处,群众文化场地更宽广了。

    据了解,衣家村3年来累计修建道路7千米,翻新村级活动场所1处,修缮水塘5处,安装路灯30盏,修筑花墙1处,安装健身器材、便民设施10余处,完成农村改厕55户,组建文化队伍1支,村环境面貌越来越美,群众生活越来越好。

    

    

和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn