民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>房产
四川:房地产经营者不得串通合谋涨价

2016-12-19 16:34:48

来源:新华社  



    新华社成都12月16日电(记者 陈健)四川省发展改革委、四川省住建厅16日召开商品房销售明码标价政策解读和提醒告诫会,要求房地产开发企业、中介机构须依法定价,明码标价,不得相互串通合谋涨价操纵市场价格。

    据介绍,从11月10日起,四川有关方面对全省商品房销售企业、中介机构开展了商品房明码标价专项检查。目前检查已告一段落,全省共出动人员2500余人次,组成170余个检查组,对1365家房地产开发企业(楼盘项目)进行了检查,对347家房地产开发企业(楼盘项目)进行了责令整改,已立案30件。

    四川省住建厅副巡视员谢伟表示,四川将继续加大房地产市场监管力度,深入推进行业信用体系建设,规范房地产开发企业和中介机构经营行为,维护房地产市场秩序。

    四川要求房地产开发企业、中介机构不得有不按规定明码标价的行为。例如,未在交易场所醒目位置明码标价、未按规定实行“一套一标”、未一次性公开全部销售房源等。

    四川还要求房地产经营者不得相互串通,或通过行业协会、中介组织,以协议、决议、会议纪要、协调、口头约定等方式合谋涨价操纵市场价格;经营者不得捏造、散布涨价信息,恶意囤积以及利用其他手段哄抬价格。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn