民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞旅游
艾山景区有热闹?喊上你的小伙伴们来玩吧!

2017-02-21 10:41:46

来源:   旅游局



  2017年3月11日--3月13日
  阴历二月十四至二月十六
  栖霞艾山自然风景区举办第二届庙会活动
  届时景区内将有民俗娱乐节目、特色小吃
  喊上你的小伙伴们来玩吧!


  艾山位于栖霞市区西北9公里处,总面积60平方公里,因产“灵艾”而得艾山之名,艾山形成于1亿年之前的燕山运动,主峰海拔814米,为栖霞群山之冠,同时,也是胶东半岛第三高峰,山东第十高峰。
  艾山多奇石,石景30多处,如石人、石猴、海豚石、四宝石、龟石、佛像等都给人栩栩如生的感觉。艾山有6处涌泉,其中温泉2处,冷泉4处。瀑布17处,壶口瀑布、迎仙瀑布落差达50多米,甚为壮观。

  艾山有野生植物85科816种,其中花草300多种,药材230种,灵芝、茶、和人参是山中珍品。艾山境内共有大小峡谷10余处,以东线、西线景区两处环形峡谷最为著名。东线峡谷充满了原始野趣,以幽险奇秀为主要景观;西线的峡谷则以瀑布、奇峰、怪石、大草甸子为重要景观。中线主峰可以开展野处攀险。艾山具有丰富的人文积淀,春秋时期齐国大臣田孔、道教全真派创始人邱处机、明末兵部尚书郝晋、抗日名将许世友、影视明星王玉梅等人都与艾山有着千丝万缕的联系。


  景区内历史遗迹众多,如西线的老君庙,中线的艾山庵、兵工厂、东线的山神庙、石围子等。艾山青峰嶙峋、谷幽林密、一派苍翠,其秀丽的自然风光鲜为人知,是一处山水相映,集林、溪、泉、瀑、石、甸、湖、观、温泉为一体的风景名胜区,是炙手可热的山东半岛旅游后开发区域,以其纯朴、自然、恬静空阔、充满浓郁乡野情调的田园风光特色,令世人瞩目。


  景区内设有两条索道,全长817米,成为艾山又一道靓丽的风景线。游客可从空中观看艾山自然风光,更增加了旅游的兴趣。


  元代王君实有诗曰:“蓬莱南景是栖霞,近水依山数百家,风俗若能存古意,武陵谁去觅桃花。”云烟供养的艾山,已袒露出迷人的胸襟,让崇尚自然的人们感悟目不暇给的惊奇、把酒临风的豪情和那一览众山小的奔放与舒畅。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn