民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
观里镇重拳出击让非法采砂无处可逃

2017-03-15 09:31:51

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网315日讯(通讯员宋瑞雪)近日,栖霞市国土资源局配合观里镇政府相关部门联合执法,开展了为期两周的重点打击非法采砂专项行动,期间,进行了5次专项巡查执法,对辖区内的非法采砂行为进行彻底清除查处扣押非法采砂设备若干,铲车1台,彻底断绝了违法者盗采念头,打击了违法犯罪,消除了安全隐患,维护了法律的尊严,保护了公共资源不受损害。

    非法采砂行为不仅违反国家相关法律法规,而且易造成河道塌方,对于人民群众生命财产安全和防汛工作造成巨大隐患。观里镇对整治非法采砂工作一直非常重视,已在沿河的各村设立多个举报电话,并联合栖霞市国土资源局等相关部门不断加大违法查处力度。此次重点打击非法采砂专项行动中,栖霞市国土资源局执法人员放弃休息时间,加班加点,不畏不法分子的胡搅蛮缠,严格执法,大胆工作,巡查过程中发现所有采砂设备均已拆离清场,打击非法采砂行为效果显著,起到了打击一点、震慑一片的作用。

    通过联合执法,用强有力的执法行动来告诉那些心存侥幸的不法采砂分子,不论在何时何地,一旦发现非法采砂活动必将坚决予以打击,还人民群众财产安全和生活安宁。

    下一步,栖霞市国土资源局将继续加大国土资源执法监察力度,强化责任落实,积极研究落实土地执法监管责任机制,充分调度村级协管员主动性,提高国土资源执法工作的及时性和有效性,严厉打击国土资源领域各类违法行为,始终保持对国土资源管理的高压态势,为栖霞经济社会又好又快发展起到保驾护航作用。

    非法采砂铲车被工作人员依法扣押

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn