民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
栖霞蛇窝泊山会真热闹 20支秧歌队现场助兴

2017-05-02 10:16:14

来源:水母·栖霞新闻网  



    本报讯 又是一年春来到。恰逢蛇窝泊镇一年一度的山会,早上不到八点,大集上就挤满了人。做为栖霞第二大乡镇,101个村的老百姓似乎都约好了似的,有开车的、有骑摩托的、还有三五成群走着的,都来感受一下百年大集的风采。

    大集上人多,可在镇政府驻地一角,人更多,四面八方的乡亲把一个舞台围了个里三层、外三层。原来,为进一步丰富广大群众的精神文化生活,提升全镇广大群众的文化品味,纵深推进先进文化建设,建设甜美栖霞,展现靓丽蛇窝泊魅力,蛇窝泊镇第七届群众文化艺术节正在激情上演。

    群众文化节由蛇窝泊镇党委、政府主办,由旭瑞生物科技有限公司、农商银行蛇窝泊支行、农业银行蛇窝泊分理处协办,旨在为全镇的群众文化团体提供一个切磋交流的平台,为镇区百姓提供一个展现自我的平台,活跃群众的精神文化生活。

    蛇窝泊镇是文化小镇,历届党委政府都非常重视发展文化事。近年来,该镇始终坚持“文化兴镇”战略,着力构建惠及全镇的文化服务体系,每年都组织举办群众文艺汇演,起到了很好的导向作用,营造了良好的群众文化活动氛围。如今,各村争相举办各种文化展演活动,农民自发组建秧歌队、锣鼓队、小剧团、健身舞队等文化团体,满足了群众多样化、多层次的文化需求。

    今年活动自开展以来,蛇窝泊镇各村文艺团体积极响应、踊跃报名参加。先后有36个文艺团体报名,历经一个月的预选、复赛,最终有20支队伍进入了决赛。为保证比赛公开、公平、公正,该镇还专门邀请了市直有关部门的领导、专家担任大赛评委。

    腰鼓、吕剧、健身操,精彩的节目轮番上演,美翻了现场群众的心。虽然舞步不一定是最专业的,动作也不是一定是最协调的,但演员都是大家身边的人,最熟悉、最原生态,演出不时博得围观群众的热烈掌声。

    艺术节期间,还穿插了一个亮点,那就是协办方旭瑞生物科技有限公司运了满满一货车生物肥,在现场举办举肥料大赛。不管你是哪个村的,只要在现场,只要敢尝试,都可以参与。10人一组,一人一包生物肥,高高举过头顶,最后获胜者免费获得生物有机肥一吨。现场的大爷大叔们都踊跃上台尝试,笑声不断。(齐轩崔松旺)

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn