民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞文化
栖霞艾山自然风景区简介

2017-05-02 15:13:35

来源:水母·栖霞新闻网  



艾山位于中国优秀旅游城市—栖霞市区西北14公里处,主峰海拔高度814米,因产“灵艾”而得名。艾山山脉逶迤,群峰跌宕,怪石嶙峋,沟壑纵横,水清石丽,素有“胶东小华山”之称。

艾山自然风景区是一处集峰、崖、洞、瀑、谷、石、道及历史遗迹为一体的自然风景名胜区,以幽、险、奇为主要特色。景区内的险峰、峡谷、岩洞、奇石、瀑布,尽显原生态。山上有野生植物800余种,灵芝、艾茶、人参是山中珍品。春、夏、秋三季山花、红叶相互争艳,处处野趣盎然。

新建成的艾山索道为单线循环两人吊厢式,全长817米,分Ⅰ、Ⅱ号两条索道。其中Ⅰ号索道从迎仙瀑布开始,至三清观结束,全长507米;Ⅱ号索道从三清观开始,至将军岭北端结束,全长310米。乘坐艾山索道,远眺长春湖,近瞰三清观,上可揽云天雾海,下能拾阡陌平川,沿线的观景亭、放生池、三清观、将军岭、小艾山、艾山石人等,可尽收眼底,有直上九天,进入仙境之感,将给你的艾山之旅带来一番别样的感受。

景区具有丰厚的人文积淀和众多历史遗迹,老君庙、三清观、仙井、郝晋书屋遗址等景点,形象生动的演绎出千百年的传奇故事。道教全真派创始人丘处机、明末兵部尚书郝晋、抗日名将许世友、影视明星王玉梅等人都与艾山有千丝万缕的联系,唐太宗李世民东征也在艾山留下了许多史迹和典故。

艾山自然风景区以其自然淳朴、奇异怪诞、灵巧幻丽的别致景观,充分展示了大自然的神奇造化,确是一处山水秀丽,具有旅游价值的名胜自然风景区。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn