民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞文化
著名儿童文学作家杨红樱5月8日要来栖霞啦!

2017-05-03 17:25:41

来源:水母·栖霞新闻网   新华书店



 为倡导广大儿童读好书、好读书,5月8日下午,市新华书店将举办著名儿童作家杨红樱“小樱桃见面会”,主题为“ 童年阅读的意义”,旨在全市形成深厚的家庭读书氛围,促进儿童健康快乐成长。


  届时,杨红樱首先在桃村小学广场与小读者见面,并进行一场1小时的公益讲座,分享自己的写作体会和阅读快乐,随后,到新华书店开展签名售书活动。在活动现场,小读者可以与心目中的“童话女王”进行面对面交流。
  作者简介
  杨红樱是中国新世纪具有广泛影响力的儿童文学作家,曾做过小学老师,童书编辑,被中宣部评为全国宣传系统“四个一批”人才,被中央精神文明建设指导委员会评为“第一届全国未成年思想道德建设先进工作者”,享受国务院特殊津贴的“有突出贡献的专家”。
  19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说、散文80余种,已成为畅销的图书品牌有“杨红樱童话注音本系列”、“杨红樱校园小说系列”、“淘气包马小跳系列”、“笑猫日记系列”、“杨红樱画本系列”,总销量超过8000万册,创造了原创童书的销售奇迹和中国儿童的阅读神话。作品被翻译为英、法、德、韩、泰、越等多语种在全球出版发行。
  曾获世界版权作品金奖、中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖等奖项。
  在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学校产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜欢的作家”,荣获2014年国际安徒生奖提名奖。
  杨红樱作品推荐


责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn