民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞文化
全景栖霞绘就全域旅游新蓝图

2017-05-05 09:52:28

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网讯(通讯员 王强 言芳 海超 倩倩 YMG记者 徐睿)日前,栖霞太虚宫景区正式通过山东省旅游发展委员会认定,成功晋级国家4A级景区。至此,栖霞市境内已有4A级景区3个、3A级景区4个。一枝独放不是春。太虚宫成功晋级的同时,栖霞艾山温泉景区在原有度假村的基础上,实施了总投资8亿元的温泉小镇建设项目,游客中心、花园酒店、热带雨林、演艺中心等设施相继于年初开门纳客,30多个风格迥异的露天浴池再次吸引众人前往泡泉、游玩,以温泉养生、中医理疗、娱乐服务为特色的国家级中医药健康旅游示范基地建设初步建成。而在天崮山风景区脚下,投资1000万元的后寨村传统村落也正紧张施工中,红色展览馆、艾崮山红色革命教育基地及民俗馆、戏台等,都将成为景区游玩的新亮点。

    从艾山温泉到牟氏庄园、从天崮山到牙山,如今栖霞2016平方公里大地上,可以说处处有景、景景动情,全域旅游效果明显。据了解,仅清明节小长假期间,栖霞市就累计接待游客15056人次,同比增长23.2%,再创历史新高。“我们将突出旅游业的核心地位,以‘全域化’理念创新‘旅游+’路径,全面开创‘全域旅游·全景栖霞’新局面,年内接待游客和消费总额争取分别突破490万人次和28亿元。”谈起旅游产业的发展,栖霞市相关领导介绍说。

    旅游+项目,打造大旅游生态格局。着眼全域旅游理念,积极适应旅游大形势需要,对现有景区进行统一规划开发,膨胀全市旅游产业规模。对牟氏庄园外围进行环境综合开发,实施了总投资3亿元的栖霞古镇项目,占地240亩,新增建筑面积4.5万平方米,共规划入口形象区、民俗工坊街等六大功能区,再现胶东300年民俗风情,全力塑造集观光游览、文化演艺、食宿购物于一体的“漫游古镇1天,重回胶东300年”文化旅游品牌。打破现有奇石馆静态展示的布局,在凤彩山投资1亿元建设现代化新馆,项目占地67亩,建筑面积1.38万平方米,主要建设奇石根雕展厅、科普教育互动厅、苹果科技展示厅及文物展示厅,打造升级版奇石文化交流基地。艾山温泉在原有度假村的基础上,投资8亿元升级温泉小镇建设,年初已盛装营业,成为以温泉养生、中医理疗、娱乐服务为特色的国家级中医药健康旅游示范基地。

    旅游+内涵,打造有特色旅游产品。深度挖掘景区的文化资源,打造特色文化旅游产品,提升景区文化内涵和产品附加值。一方面,牟氏庄园结合古镇开发,积极做好胶东农耕文化、民俗文化及非物质文化遗产的梳理挖掘,为后期古镇业态进驻打好基础。奇石根艺馆在奇石板块基础上增加了苹果、文物、根雕、临展等元素,把传统赏石文化与现代高科技结合起来,使每块奇石灵“动”、“歌”唱起来,为游客展现独具魅力的苹果文化和文物资源。另一方面,全面推行“旅游+乡村”模式,逐步叫响“果乡人家”品牌。制定《关于提升发展乡村旅游的工作意见》,引导扶持一批休闲农园、休闲乡村、休闲山庄、休闲营地及果乡人家农家乐,构建多元化乡村休闲产品体系;突出栖霞生态优势,加大招商力度,在艾山、长春湖等区域建设一批自驾车营地和“果乡人家”度假木屋,缓解全市旅游接待压力;推进总投资7.8亿元的国路夼村乡村旅游提升、3亿元的天崮山旅游二期及台创园葡萄酒风情镇、元古道场、奇石峰越野俱乐部等特色项目建设,撑起栖霞乡村旅游产业带大框架,为打造全域化旅游城市奠定基础。

    旅游+营销,打造全域化旅游热潮。顺应自驾游、自由行蓬勃兴起的态势,及时调整营销策略,以适应旅游市场新形势。抓好新媒体营销传播快、覆盖广的优势,推行“互联网+”营销模式,深化与同程、携程、去哪儿、阿里旅行等知名网站建立战略合作关系,充分利用旅游官方网站、微信、微博、手机客户端等形式做好旅游宣传,逐步培育成线上旅游知名品牌,牟氏庄园连续四年被列为省内台湾团和新加坡团常规线路,年接待游客近万人。抓好影视营销,做好《苹果村的苹果事儿》、《牟二黑子传奇》等影视剧的拍摄合作和配套宣传,其中第二部吕剧微电影《戏说方便》上映后仅一周点击量便突破2万次,《苹果村的苹果事》被列入农村电影放映工程影片,续集《苹果村的喜事儿》年内拍摄完成。摘要:创新“旅游+”路径,打造处处有景、景景动情新亮点

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn