民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
栖霞西城镇召开学习借鉴塘约道路,发展壮大集体经济”座谈会

2017-05-31 10:23:24

来源:水母·栖霞新闻网   西城镇 范万磊 孙涵



为拓宽全镇广大党员干部发展集体经济视野,激发农村发展内生动力,巩固党在基层的执政基础,5月27日上午,栖霞西城镇组织召开“学习借鉴塘约道路,发展壮大集体经济”座谈会,镇党委、政府主要负责同志,各管区区长,12个村集体经济合作社法人代表参加了座谈会。

镇党委书记徐海勇同志首先传达了市委陈兆宽书记关于发展农村集体经济的讲话精神。他指出,成立农村集体经济合作社是农村经济发展壮大的必然趋势,是考验基层党组织是否真正为百姓谋福祉、是否能巩固党的执政基础的重要举措。要深入学习塘约经验,理清发展思路,找准适合路径,以更加昂扬的斗志和干事创业的精气神,推进农村经济飞速发展。

座谈会上,12个村集体经济合作社法人代表结合各自村情,围绕借鉴塘约道路,畅谈了今后合作社发展道路,明确了农村集体合作社的主要职能和发展方向。

今年以来,西城镇高度重视集体增收工作,先后指导成立了栖霞市脆果果品专业合作社等十二家村集体领办的合作社。计划通过统一管理来降低农药、化肥、果品运输、冷藏等成本,统一果品标准,实现集体、果农双增收。下步,将由镇政府牵头,对辖区所有冷库进行信誉评级,有效规避果农个人风险,为广大社员提供多元化增收平台。

座谈会还邀请烟台地元生物科技有限公司负责人到现场为大家讲解化肥生产工艺、质量检测技术。该公司将采取免费供应化肥的形式,为每个合作社创建一处示范园,并对西城辖区内果园实行高精准测土,结合出样结果,制定合理配方,为果农合理施肥提供科学依据。

 

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn