民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
栖霞唐家泊镇多措并举全力做好抗旱工作

2017-06-20 10:36:13

来源:水母·栖霞新闻网   唐家泊镇



今年以来,受天气条件影响,旱情持续加重,唐家泊镇主要水库、塘坝已经干涸。针对这一情况,该镇不断加大财政投入,全力做好抗旱支援保障工作,同时积极组织动员群众开展旱情自救工作。

针对现有水源,镇村两级安排专人做好水源管控工作,确保优先保障群众灌溉用水,面向全体群众无偿供给,严厉打击收费供水和外来车辆卖水现象。

开辟新的水源。政府累计投入资金50万元用于平塘挖掘和打井工作,积极组织群众自救工作,安排包村干部深入农村,做好群众思想、鼓励工作,积极应对旱情,协调工程队打机井。召开村两委及村民代表会议,严禁村在周边200米范围打深井,以保障居民饮水安全。

动员社会力量参与抗旱。供电所加大电力基础设施建设工程,新建22个变压器已投入使用,另有13个变压器已经开工建设,同时新上三箱电85个保障群众取水用电需求。

唐家泊镇0.5万亩小流域治理项目已经开工建设,争取在9月底前完成建设,保证在雨季来临的时候正常蓄水。

    全镇高效节水灌溉工程已全面开工建设,烟台玉益果蔬有限公司不断加快工程进度,水利基础设施已初见成效,受目前旱情影响,作用仍难有效发挥。下步,我镇将积极组织各方力量全力做好抗旱保丰收工作,保障群众的基本利益不受损。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn