民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>村镇新闻
苏家店镇赵家庵村修建水利惠民生

2017-07-13 10:30:41

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网7月12日讯 走在苏家店镇赵家庵村村西的拦河坝边,能够看到拦河坝上蓄着满满的河水,这在持续干旱、多数河水断流的情况下,成为一道独特的风景,惹得路过的果农羡慕不已。今年以来,苏家店镇赵家庵村大力开展“两进两诺两评”活动,筹资23万元,建设了5座拦河坝,让干涸的河道成为蓄水池,一举解决了果农的生产用水问题。

    赵家庵村位于苏家店镇南面,全村700多人口,果园1000余亩。赵家庵村西有河经过,是全村果树最重要的水源。由于遭遇持续干旱少雨,河水断流,果农浇地困难。针对这一情况,赵家庵村两委干部看在眼里,急在心里,积极研究解决浇水难问题,最终决定建设5座拦河坝。

    要建拦河坝,首先要解决钱的问题。赵家庵村周边有山盟、明信、万礼、聚丰四家冷库,村干部就一家一家上门做工作,四家冷库负责人听了村干部的计划,当场同意,并决定每家出资3万元,为果农排忧解难。经过村两委和企业的共同努力,共筹到资金23万元。

    为了确保工程质量,赵家庵村支部书记林向东全程靠在施工现场,带领村两委干部和工人搬砖、浇筑混凝土,监督工程质量,5座长27米、宽3米的拦河坝终于抢在强降雨前全部完工。拦河坝工程在赵家庵村抗旱救灾中发挥了重大作用,拦河坝上蓄水量大,基本满足了全村1000余亩果树的浇地用水。

    拦河坝建成后,赵家庵村两委又开始进行下一个民生工程建设——对总面积400多平米的村中心大街进行硬化,并得到四家冷库的支持,每家企业又主动出资5000元。

    通过党支部带头,企业支持,赵家庵村基础设施得到了进一步改善,生产、生活条件逐步提升,持续推动“两进两诺两评”活动深入开展。

责任编辑:和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn