民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
栖霞全市半年项目观摩走进亭口镇

2017-07-26 16:30:45

来源:水母·栖霞新闻网  



水母·栖霞新闻网7月26日讯 今天上午,栖霞市级班子成员,各镇、街道、开发区党(工)委书记,部分市直部门主要负责人,到亭口镇观摩便民商贸综合体和烟台东德实业新能源汽车零部件2个项目建设进展情况。

这次观摩的两个项目,涉及民生、财税等领域,对我镇产业转型升级、提高群众福祉等方面起到了极大的促进作用,为亭口镇的长远发展提供了有力保障。

烟台东德实业新能源汽车零部件项目,是由烟台东德实业有限公司投资6000万元兴建。一期投资3000万元,计划建设一处占地面积5542㎡,建筑面积5416.63㎡的2层厂房一处。项目主要生产空气压缩机,用于电动客车刹车系统和自动门升降系统,产品已获得国家9项专利,油电分离技术解决了电动汽车气泵自身漏油问题,填补了国际空白。目前本项目已与重汽、舒驰、中通客车、顺龙客车等大中型企业签订供货配套协议,现已有订单5000台。项目一期于2017年6月开工,预计11月底基本建成,建成后,年生产规模可达2万台,产值1.2亿元,增加地方工商税收700万元。

 观摩过程中,栖霞市领导观看了新能源汽车零部件产品并详细询问了产品的制造工艺和市场前景,对此项高科技项目的引进表示肯定。

亭口镇商贸综合体项目。该项目总投资4200余万元,主要由便民服务中心、驻地商业开发、龙腾街硬化美化亮化及驻地游园、污水处理厂、清洁燃气站等几部分组成。其中,便民服务中心及驻地商业开发由栖霞市隆鑫果品冷藏有限公司投资兴建,便民服务中心项目投资579.8万元,建设面积为2932.25㎡,建成后涉农服务相关站所将全部入驻;驻地商业开发项目投资2540.2万元,计划新建8973.1㎡的商业网点及2944.37㎡的综合性超市,商业网点对外出售,超市实行自主经营;龙腾街硬化美化亮化及驻地游园项目由亭口镇筹资376.7万元兴建,主要对长390米宽30米的龙腾街进行硬化美化亮化并建设一处休闲公园。综合体项目集商业、文体活动以及配套服务于一体,于2017年5月开工,预计2018年5月份基本完成,整体完工后,将填补亭口镇大型文化公共设施及商业街的空白,使小城镇功能更完善,建设水平更高。

今年上半年,亭口镇认真贯彻落实市委、市政府决策部署,稳扎稳打,凝聚力量,攻坚克难。截至目前,全镇完成工商税收692.7万元,超时间进度要求18.4%;实现GDP3.8亿元,同比增长10%;完成固定资产投资2.1亿元,同比增长15%;引进内资2950万元,同比增长8%,引进外资30万美元,外贸进出口完成26万美元。 下步,亭口镇将以这次半年观摩为契机,牢牢把握“一二三四五”指导思想,突出“着力提升综合实力,统筹改善民生福祉”主题,按照年初既定目标,力争“跳起来摘桃子”圆满完成各项工作任务。

和平

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn