民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞新闻
栖霞寺口:众志成城 迎战“海棠”

2017-08-05 16:56:37

来源:水母·栖霞新闻网  



 

水母·栖霞新闻网8月5日讯 受台风“海棠”影响,寺口镇遭遇特大暴雨袭击,8月3日上午八点半到十五时三十分,降雨量就达到245.5毫米,且时断时续。全镇10座小型水库,9座处于满库运行,开始溢洪,所有塘坝均满水并开始溢洪,12175人不同程度受灾,直接经济损失超过5000万元。

接到预警后,寺口镇已于8月2日启动防汛应急预案,将做好局部降雨防范工作的通知和重要天气报告及时传达到各村,备足防汛物料和防汛设备,安排各村应急队做好24小时应急准备,全面排查水库、塘坝安全隐患和农村危旧房屋,适时安排人员转移。

从8月3日起,全部管区区长和包村干部靠到各自分包区域一线值守防汛,定时报平安,不接通知一律不得撤回。书记、镇长分别带队对全镇防汛工作进行巡查。到8月4日早晨,寺口镇已投入抢险人员2130人次,机械设备26台次,物资折合资金18.5万元,实现了全镇人员平安。

栖霞市委书记陈兆宽,市人大常委会副主任刘春卫,市政府副市长衣然强、周香芹先后到寺口镇督导防汛和救灾工作。

陈兆宽强调,防汛事关广大人民群众生命财产安全和经济社会稳定大局,要牢固树立大局意识,精心组织、科学调度,齐心协力,夺取防汛工作的全面胜利。要严格落实防汛责任制,横向到边、纵向到底、不留死角做好防汛检查,尽快采取有效措施消除防汛隐患。要严格执行防汛领导带班和值班制度,进一步修订完善防汛抢险应急预案和人员疏散方案,做好抢险物料储备,特别是要落实好抢险车辆和大型工程机械,提高应急保障能力。

陈兆宽强调,大雨给群众造成了严重损失,现在的当务之急是尽快组织群众开展生产自救,多渠道弥补损失,全力以赴帮助群众度过难关。各相关镇及市直部门要组织机关干部沉到基层、深入农村、走进群众提供技术指导、解决困难问题、送上关心温暖,尽全力为群众提供优质服务,尽快帮助群众恢复正常的生产生活。

责任编辑:纪昭君

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn