民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>医疗
西班牙发生汽车撞人恐袭事件 旅社启动应急保障机制

2017-08-21 11:01:31

来源:水母网 通讯员 李晓莲  



    水母网8月18日讯(通讯员 李晓莲)据人民日报报道,当地时间17日,西班牙旅游胜地巴塞罗那发生汽车冲撞人群恐怖袭击事件。而据美联社最新消息,事件已导致13人死亡,100人受伤。

    据新华社17日消息,17日下午,巴塞罗那市中心的历史名胜景区兰布拉斯步行街上游人如织,一辆白色厢式货车突然高速冲向行人,撞倒、撞飞多人,人们尖叫着四下躲避。警察随后赶到,封锁这一区域,疏散民众,并对凶手展开追捕。死伤人员随后被送往医院。

     事发后,巴塞罗那市中心包括地铁在内的公共交通暂时停运,市民被要求留在家中,尽量不要外出。

    由于巴塞罗那为著名旅游胜地,事故发生后,驴妈妈旅游网等旅游运营商第一时间启动紧急预案。经排查,目前驴妈妈在巴塞罗那和周边区域的多个跟团游及自由行游客均确认安全。记者提醒中国游客,保持冷静,听从当地地接社、领队和警方指挥,切勿前往事发地点。

    记者将持续关注当地事态发展,各旅游运营方也表示将时刻与地接社、游客保持密切联系,根据具体情况,出台相应解决措施。如有需要,可拨打驻巴塞罗那总领馆24小时领保电话0034-688306666;当地应急处理中心电话112;中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991)。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn