民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>医疗
栖霞市医疗系统首家智能化药房落户市中医院,提高服务“药”有所为。

2017-08-21 16:46:38

来源:水母·栖霞新闻网  



    随着技术的发展,智能化离人们的生活越来越近,人工智能也在慢慢地渗入我们的生活。人工智能不仅能够提高工作效率,办事速度,更能够避免工作中的许多误差。日前,栖霞市首家智能化药房落户市中医院,该药房改变了传统纯人工配药发药的服务模式,由智能发药设备配合人工完成处方调配,实现药房工作智能化,带给患者全新取药体验。

    智能化药房由智能药柜、药品管理系统、分包机组成。智能药柜采用立体式滚动结构,占用空间少,使药房干净整洁,更利于区域的规范划分。

    传统的住院药房药品调剂完全依赖手工操作,常常有上百种药品排列在药架或拆包后存放在抽屉里,分包药品全凭药师眼看、手拿、脑子记,动作单调。要求药师注意力高度集中,稍不留神就会出现差错。

    而自动药品分包机的使用,改变了医院药房手工调剂的传统方式,体现出了科学、智能、高效、安全、准确、低污染、以及人性化的特点,操作简单明了,信息清晰完整。同时,减少大量药品储存损耗。对于护士来说,则可大大缩短取药等候时间,减少交叉感染的风险。

    通过智能化药房的优化,提高了药房服务病人的能力,改善了病人接受医药治疗的条件。通过优化,在调配、派送药品环节,可以进一步缩短患者的待药时间,在药品管理系统的支持下,患者在收费处结算的同时,处方自动打印,滚动标记随即指向药品位置,大大提高工作效率,降低了工作强度,减少了病人的等待时间。

    智能化药房的启用,在提高工作效率、方便患者的同时,减轻了药师的工作量,使窗口药师资源调配更合理,更好地发挥药师服务的专业特长和优势,促进医疗服务质量水平的整体提高。

 

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn