民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>医疗
越南妇女60岁生子成全国最高龄产妇 男婴身体健康

2017-08-23 16:20:31

来源:中新网  



    中新网8月22日电 据“中央社”报道,越南一对高龄夫妇去年打破生育极限,成功受孕后产下一名男婴,他们当时年龄均为60岁。这名女子因此成为越南最高龄产妇。

    越南快讯新闻网站本月22日报导,这名女子叫做阮氏月(Nguyen Thi Nguyet),她和丈夫都是退休公务员。

    报道指出,他们之前有2个女儿,其中一人不幸于2011年病逝,另一个女儿远嫁到另一个省份,很少回家探望父母,让他们感到相当难过与寂寞。他们经多次领养小孩申请不成,就决定亲自生子,希望晚年不再寂寞和冷清。

    虽然如此,他们曾到多家医院求助,都被拒绝,因为“年龄太大,受孕机率低,危险性较高”,还劝他们放弃生子的想法。直到2015年一所医院安排他们体检,结果良好,加上他们的恳求与负责任承诺,才同意为他们进行人工受孕手术。

    阮氏月随后成功受孕,但怀孕期间多次出血和出现流产迹象等风险,在医师的协助与丈夫细心照顾下,幸好没事。阮氏月在怀孕满37周时以剖腹产生下宝宝,男婴体重2.6公斤。

    这名男婴目前已18个月大,因为出生后6个月内完全用母乳喂养,体重与身高成长都达标,而且很健康。

    此前越南产妇最高年龄为58岁,阮氏月在60岁成功生子,已“创下新纪录”,成为全国最高龄产妇。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn