民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>社会新闻
女子离婚拒还5万元彩礼 险被法院强制拘留

2017-08-31 08:57:34

来源:水母网 记者 李鑫  



    水母网8月31日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 王丹)近日,芝罘区法院执行庭四庭化解与申请人之间的矛盾,圆满执结了一起离婚纠纷一案。

    赵某与李某,相识不到一年登记结婚,婚后因性格差异大以及其他家庭琐事经常发生争吵,后双方向芝罘区法院提起离婚诉讼。经调解,双方同意离婚,李某也答应退还赵某婚前送给自己的5万余元彩礼款。但法律文书生效后,李某以没有能力偿还继续拖延拒不履行,无奈下,赵某不得不向法院申请强制执行。

    在执行调查的过程中,芝罘区法院多次传唤李某均不到庭,于是执行法官清晨突击执行,将李某强制带回法院,并传唤赵某来院一同进行协商。李某情绪激动声称,自己刚刚找到工作,生活拮据,根本无力偿还彩礼款,但赵某希望李某一次性将彩礼款全部归还,就在双方因达不成共识而僵持不下的时候,执行人员一方面反复细致地做双方工作,劝说双方争取协商解决,另一方面,严肃告诫李某如协商不成,将对其依法采取强制措施。在法律的威慑下,李某最终答应先想办法还2万余元,并将用彩礼款买的钻戒也归还给赵某,同时将自己的手机抵押在法院,待所有彩礼款还清后再赎回手机。而赵某也答应退一步,同意当月底前李某将剩余款付清即可。

    经过执行法官一上午的努力,最终化解了双方当事人的对立情绪,双方达成一致意见,李某不久后也早早将彩礼款全部归还给了赵某,圆满执结完该起案件。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn