民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>医疗
烟台120一周急救2000余病患 较平时增两成

2017-09-06 15:44:43

来源:水母网 记者 李俊玲  



120一周急救2000余病患,较平时增两成

入秋早晚温差较,导致许多疾病发作和意外事故增多

水母网9月6日讯(YMG记者 李俊玲 通讯员 吴明顺 陈金祥)近日,港城早晚温差较大,导致许多疾病发作和意外事故增多。昨天,记者从烟台市120急救指挥中心获悉,最近一周,120调度派车2500余次,救治各类急危重伤患者2338人,较平时上升近两成。

据120工作人员介绍,全市120一周共急救各类创伤患者997人,居各病种首位,其中以交通事故伤、摔伤、意外创伤等为主,较平时显著上升,市120急救指挥中心提醒广大驾驶员行车减速慢行,注意交通安全。

全市120一周共救治心脑血管急症患者540人,较平时显著增加,主要是既往有心脑血管病史者,与最近天气昼夜温差大等因素有关。市120急救指挥中心提醒既往有心脑血管疾病的患者,要定期复查,特别是对血压、血脂、血糖进行监测,平时遵医嘱坚持服药,如果出现胸闷、胸痛等不适症状时,需就地休息,并第一时间拨打120求救。

另外,一周发生多起烧烫伤事故,共造成9人受伤。9月3日早晨7时49分许,莱阳市一名男子在工作时不慎被烫伤,120急救指挥中心闻讯后,立即指令就近医院的救护车火速赶往现场救援,急救人员很快赶到现场,并给予该男子静脉通路等急救处理,而后又迅速转往医院做进一步救治,目前该男子已脱离生命危险。

市120急救指挥中心提醒市民,爆燃及火灾烧伤事故最主要的致死原因是呼吸道烧伤导致的窒息,所以被困火灾事故现场时,要注意保护呼吸道,可用湿毛巾捂住口鼻逃生。对于身体其他部位轻度烧伤,可用冷水冲洗或者浸在冷水中降温,当身体冷却后,再小心脱去烧伤处的贴身衣物;如果有水泡,尽量不要刺破,因为它是很好的保护敷料,有助于防止发生感染。

另外,不要在烧烫处涂抹酱油、牙膏等,以免掩盖病情,可用干净的布巾覆盖,尽快送往医院做进一步救治。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn