民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞旅游
“艾尔玛”飓风逼近加勒比海 当局疏散观光游客

2017-09-08 17:07:22

来源:中国新闻网  



    中新网9月6日电 据“中央社”报道,随着“可能造成灾难性后果”的5级飓风“艾尔玛”将登陆美国,佛罗里达州西岛和受观光客欢迎的加勒比海岛屿地区的官员下令疏散民众。

    飓风“艾尔玛”(Irma)紧跟在“哈维”后面,预期当地时间5日晚上会侵袭瓜德罗普(Guadeloupe)等数座加勒比海岛屿,之后继续朝海地和佛罗里达州前进。

    位于迈阿密的美国国家飓风中心表示,“艾尔玛”增强到最强等级的5级飓风,最大持续风速每小时300公里。

    当地时间9月5日,美国佛罗里达州民众准备迎战飓风“艾尔玛”,迈阿密的超市被民众采购一空。

    “艾尔玛”正以时速24公里往西前进,预期登陆后某些区域降雨量会达到500毫米。

    飓风中心提醒:“这种降雨量可能会导致构成生命威胁的洪灾和土石流。”还说艾尔玛“可能造成灾难性后果”,呼吁该区域“应该赶快完成防灾准备工作”。

    联合国儿童基金会(UNICEF)警告,“艾尔玛”可能会影响加勒比海地区数十万名孩童和他们的家人,敦促这个区域的各国政府协助维护孩童安全。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn