民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>果都快讯
邻里团结、互助和睦,第十一届“邻居节”寺口镇分会场活动精彩上演

2017-09-15 15:13:23

来源:水母·栖霞新闻网  



    邻里和睦是中华民族的传统美德,也是社会和谐的基础。为弘扬传统美德,扎实推动群众性精神文明创建活动全面开展,助力创建安定祥和、文明和谐的省级文明城市,9月14日晚,“梦金园杯”第十一届栖霞市“邻居节”寺口镇分会场活动在镇驻地精彩上演。

    晚上七点,鼓声激昂,舞姿翩翩,水鼓龙鼓水袖拉开了文艺演出的序幕。

    来自院上村、崔家庄村的3对好邻居携手走上舞台,共同接受“邻居节”活动协办单位和镇领导的表彰。

    作为一项群众文化活动,“邻居节”寺口镇分会场活动自然少不了寺口群众的积极参与,整场演出也充满了寺口元素。主持人“苹果兄弟”唐铭,就是土生土长的唐家店小伙。

    纸房、崔家庄、下王格庄的舞蹈队和百花幼儿园、童星幼儿园的教师和孩子们轮番上阵博得台下观众满堂喝彩。纸房舞蹈队的《开门红》,还拼出了“好邻居”三个字。

    精彩的演出也离不开专业演员的辛勤付出,小丑气球绝活、二人转、女声独唱、草裙舞等节目扣人心弦,不时赢得全场群众阵阵掌声和呐喊声。

    “苹果兄弟”唐玮、唐铭演唱了专门改编的歌曲《寺口的苹果》,引起了全场父老乡亲的共鸣,将晚会气氛推向了高潮。

    期间,节目主持人还以社会主义核心价值观、栖霞城市精神、文明礼仪等知识为主要内容,开展有奖互动问答,吸引观众积极互动。

    常言道:远亲不如近邻,千金难买邻里情。邻居节的举办,就是通过一系列丰富多彩的活动和群众广泛参与的形式,密切邻里关系,增进邻里情谊,将“邻居节”打造成群众性精神文明建设的有效载体和特色品牌,进一步在全镇弘扬团结友爱、崇德尚廉的良好风尚,进一步营造和谐宜居的文明大环境、推动寺口镇群众性精神文明创建活动全面开展,为建设最具胶东风情的绿色新城奠定基础。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn