民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞旅游
中国驻法大使馆将在欧洲遗产日开放

2017-09-15 16:12:49

来源:新华社 记者 张曼  



    中国驻法大使馆将在欧洲遗产日开放 内有法国历史文化遗产

    中国驻法国大使翟隽12日在法兰西岛大区欧洲文化遗产日启动仪式上宣布,中国驻法国大使馆今年将首次参加欧洲遗产日活动并对公众开放,以展示中法两国文化艺术,增进两国人民友谊。

    此次欧洲遗产日活动将于16日至17日举行,届时法国将有1.7万余处历史文化遗产向公众敞开大门,让民众通过参观重新认识法国和欧洲的历史和文化。中国大使馆将于17日向公众开放,并将邀请负责使馆内部装饰的设计师进行讲解。

    翟隽在启动仪式上介绍说,中国大使馆今年4月从位于巴黎八区的乔治五世大街11号迁入巴黎七区的木樨街20号新馆,新馆建筑本身有230多年的历史,中国政府2010年12月购得新馆房产,并于2014年正式动工。

    中国大使馆新馆由法国历史文化遗产孟德斯鸠公馆、行政楼、花园和庭院组成。孟德斯鸠公馆始建于1778年,于1945年被列为法国历史文化保护建筑。经过中法两国能工巧匠的保护性改造和修复,这栋古老的建筑如今焕发出新活力。

    翟隽说,中国大使馆新馆是中法两国文化交流的例证,也是高水平中法关系的象征。中国大使馆是展示中法两国文化的窗口,也是增进两国人民友谊的平台,因此我们参加今年遗产日活动,希望拉近两国人民的距离。

    法兰西岛大区行政长官米歇尔·卡多对中国大使馆参加遗产日活动表示欢迎。他说,遗产日活动从80年代创办起一直受到公众欢迎,需要不断扩大活动规模,增加新鲜血液,中国大使馆的参与丰富了遗产日的内涵。

    欧洲遗产日活动源于法国。1984年,在时任法国文化部长雅克·朗的推动下,不少法国历史文化遗产免费向公众开放。举办遗产日活动的目的,是为了让更多人了解、热爱进而保护人类的历史和文化遗产。如今,遗产日活动已扩展到欧洲各国,成为整个欧洲的一项重要文化活动。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn