民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>医疗
如何保持口腔健康

2017-09-15 16:24:04

来源:水母网综合  



    口腔的健康对我们很重要。当你的牙齿被染色、变暗时,就代表你的牙齿已经老化。每天使用含氟牙膏刷牙至少2次是最好的预防方式。

      如何让口腔保持健康?

    1、每天刷牙两次

    你应该要刷你的牙齿和牙龈,至少每天2次,每次至少2分钟。如果可以,你可以在每餐饭后30分钟刷牙,或是利用漱口水漱口。

     2、使用含氟牙膏

    使用良好的含氟牙膏。有些牙膏成分会导致口干,尤其是十二烷基硫酸钠,一种肥皂的化学措辞,常被加在许多牙膏中。选择与氧结合的牙膏,它们不含醇或去垢剂,还能刺激唾液分泌。

     3、正确刷牙方式

    错误的刷牙方式会影响牙齿的健康。你应该以45度角的圆周移动方式,温柔的轻刷你的牙齿和牙龈,并确保每一颗牙齿都被清洁到。

     4、选择良好牙刷

    选择一支良好的牙刷,或是考虑投资电动牙刷。因为它可以比手动牙刷帮助减少更多的牙菌斑积聚,预防蛀牙。

    5、保持口腔湿润

    尽可能的保持口腔湿润也同样很重要。因此,你应该要饮用大量的水,并且不定时的啜饮补充,以防止口腔干燥。

     6、定期检查牙齿

    你应该要定期前往牙科诊所检查你的牙齿,最好3、4个月一次,并且不要超过6个月。定期检查、追踪才能确保牙齿的健康。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn