民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>房产
重磅!15热点城市房价停涨 这是买房好时机么?

2017-09-19 09:04:35

来源:中国新闻网  



    官方70城8月份房价数据18日发布,15个一线和热点二线城市楼市延续稳定态势,出现近3年新房价格环比首次全部“停涨”现象;三线城市房价涨幅领先,但环比涨幅明显收窄。来看看,你所在城市最新房价是涨还是跌了?

    8月份新房价格环比上涨城市减少

    国家统计局公布数据显示,8月份,70个大中城市中,一线城市房价环比继续下降,二三线城市环比涨幅有所回落。一二线城市房价同比涨幅继续回落,三线城市同比涨幅出现回落。

    易居研究院智库中心研究总监严跃进称,8月份新建商品住宅价格指数环比增幅为0.2%,相比7月的0.5%收窄;46个城市新房价格环比上涨,相比上个月减少。一些热点城市还出现了比较明显的环比下跌,而部分三线城市涨幅相对大一些。

    中原地产首席分析师张大伟认为,整体看,新建商品住宅价格平均环比涨幅是最近2年的涨幅最低点,同比数值是最近12个月最低,楼市房价涨幅放缓趋势已经明确。

    严跃进还认为,8月份70城房价指数中,一手房价格增幅收窄程度大于二手房,说明房企对市场降温的态度相对谨慎,价格管控意识上要强于房东。

    15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比表。来源:国家统计局

     15个热点城市新房价格近3年环比首次全面停涨

    关注度较高的15个热点城市房价走势如何?国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份,15个一线和热点二线城市,从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。

    据中原地产首席分析师张大伟分析,15个热点城市新房价格最近3年首次出现了全面的下调。

    国家统计局数据显示,8月,北京、上海、厦门新建商品住宅价格环比持平外,15个热点城市中的其他城市新房价格均环比下跌。其中,深圳、福州、天津、成都、郑州、南京、北京等城市已经连续几个月价格调整。

    2017年3月份从北京开始,以限价、限购、限贷、限卖、限商为主要标志的“五限”调控,在15个热点城市逐步实施。张大伟认为,持续半年的严格调控的效果有望继续影响2017年3季度开始的市场。

    一线城市29个月来新房价格环比首次下降

    据国家统计局初步测算,8月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.3%;同比涨幅均连续11个月回落,8月份比7月份分别回落3.8和3.7个百分点。

    严跃进接受记者采访时表示,这是一线城市29个月来新房价格指数环比第一次下跌,具有极为重要的信号意义。安居客房产研究院首席分析师张波还指出,一线城市成交量下滑明显,同比和环比都明显下降,上海还创下年内最低商品房供应水平。

    “北京二手房连续4个月领跌全国,累计跌幅高达4.3%。”张大伟预计,整体看,北京作为本轮楼市调控政策最严格的城市,预计后续市场会继续调整。 

     三线城市房价涨幅领先 涨幅有明显收缩

    在张波看来,一二线城市总体降温明显,而大部分三四线城市则保持高效“去库存”节奏。非调控的三四线城市的市场供求情况良好,整体活跃性强,去库存动力依然强劲。

    国家统计局数据显示,8月份三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。另,新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅出现回落,分别比上月回落0.3和0.1个百分点。

    “从城市数据看,8月份新建商品住宅价格涨幅最快城市依然是桂林、北海等三线城市为主,但涨幅相比今年3-6月份的2%左右有所降低。”来自中原地产整理的数据显示,8月份新房价格最高涨幅城市上涨幅度为1.1%,涨幅是近2年来最低。

    2017年8月70个大中城市新建商品住宅价格指数。来源:国家统计局

     “金九”楼市房价和成交会有新变化?

    “7-8月是惯例的淡季,叠加严格的房地产调控,收紧的信贷,出现了价格涨幅全面放缓。”张大伟说,但进入9-10月,收紧调控政策力度明显弱于一二线城市,库存明显减少的热点三四线城市的房价有继续上升的可能性。

    张波预计,9月市场虽难以达到“金九”成色,但总体表现应强于8月。8月安居客购房者信心指数为101.4,环比上涨1.2%,结束了自5月起连续三个月信心指数下滑的颓势。但62.9%的购房者认为短期内房价稳定,并不急于在‘金九银十’出手。

    “今年‘金九银十’热点城市几乎不可能迎来量价齐涨的情况。”居理新房数据研究院主任阳洋认为,目前各大开发商的推盘量来看,9月一线城市新房供应会迎来一个高峰,成交量会呈现小幅回暖。

    严跃进说,“由于一线楼市调控依然严厉,交易最后的阀门没有打开,房价上涨可能性并不大。”(完)

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn