民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>镇街动态
庄园街道组织街村干部外出观摩基层党建及发展村集体经济新思路

2017-09-20 15:26:00

来源:水母·栖霞新闻网   通讯员:王大志、王德龙



    水母·栖霞新闻网9月20日讯(通讯员 王大志 王德龙) 为发展壮大村集体经济,激发街村干部干事创业的精气神儿,9月19日上午,庄园街道组织分管区领导、区长及13个发展壮大集体经济、党建示范点村书记、主任共计32人,前往杨础镇东刘家村、蛇窝泊镇下范家沟村、东院头村、桃村镇石字线村,观摩学习基层党建及发展壮大村集体经济成功做法和先进经验。

    参观人员一路听,一路看,一路议。认真聆听经验介绍,从亮点中汲取“营养”,于典型做法中增长见识,在密切交流中排异解惑,既开阔了视野、学到了经验,也查找了差距、找准了不足。

    观摩结束后,街道党工委立即组织召开座谈会展开讨论,各村相继就如何推进本村集体经济发展,进行了深入交流,大家各抒己见、畅所欲言。

    会议要求,抓实抓牢党建工作是各村的龙头任务,扎实的党建工作能够凝聚人心,形成合力,要正确对待党建工作对村集体经济发展的引领作用。回去后,要认真消化吸收参观的经验做法,摸清摸透各自底数,充分利用好毗邻城区,旅游资源、征地资金、闲置资产丰富的优势,细化想法,敢想敢做,“量身定做”各自的发展方案,确保实现集体群众双增收。

 

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn