民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>栖霞旅游
北京公园全面实行“网上售票”应对“双节”游园高峰

2017-09-27 17:09:51

来源:新华社   记者 魏梦佳  



    新华社北京9月26日电(记者 魏梦佳)记者26日从北京市公园管理中心获悉,为方便市民游客国庆、中秋假期游园,北京市属11家公园及中国园林博物馆目前已全面开通互联网售票通道。游客可通过网络购票,轻松刷码入园,节省了排队购票的时间。

    北京市公园管理中心介绍,为了提升假日期间游园疏解保障能力,颐和园、天坛公园、北海公园、景山公园、中山公园、北京动物园等11家公园及中国园林博物馆已全面增设互联网预约购票、刷码验票入园服务,涵盖41个门区及部分核心景区。游客可直接刷二维码检票入园。在热点公园重点门区,北京还将加大志愿者力量,设置“刷码”专用通道,引导游客快速便利入园。

    据悉,今年“五一”以来,北京部分公园就先后试运行网络售票、扫码入园服务,广受游客欢迎。截至目前,这项网上售票服务已累计服务百万名网络购票游客。

    北京市公园管理中心网络信息中心主任王晓军介绍,过去热门公园重点门区总是大量游客聚集,试行网络购票后大大分担了购票压力,也为游客比过去节省了10至20分钟的排队购票时间。“这一措施有利于缓解节假日游园高峰排长队购票的现象,提升了游客舒适度和游览质量。”

    北京市公园管理中心提醒,受颐和园、天坛、动物园等重点公园假期大客流影响,公园门区手机网络信号容易出现通信缓慢情况,建议游客提前网上购票,以减少在门区扫码购票的操作时间。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn