民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>房产
全国首例烂尾保障房网拍 超万人围观无人出价

2017-09-28 16:05:11

来源:北京青年报  



    “本场拍卖已流拍……”9月26日上午,某司法拍卖平台上,青岛国隆幸福城的第一次拍卖以流拍告终。作为全国首例烂尾保障房网拍,本次拍卖历时24小时,近15000人围观,但是无人报名出价。负责此次司法拍卖的青岛市市北区人民法院梁法官表示,目前申请方有“以物抵债”的新诉求,第二次拍卖尚未提上议程。

    北京青年报记者在某司法拍卖平台搜索“青岛市四方区广昌路5号昌盛花园二期”(国隆幸福城)时看到,起拍价为717453652.7元的“第一次拍卖”已经结束,页面显示“本场拍卖已流拍”。根据拍卖网站的流量统计,本次网拍截至发稿共引来近15000人次围观,但报名出价人为0。

    根据青岛市市北区人民法院发布的拍卖公告,本次拍卖定于2017年9月25日10时至2017年9月26日10时,保证金为1.43亿元,每次加价幅度为358万元。根据竞价规则,至少一人报名且出价不低于起拍价,方可成交。无人报名则意味着流拍。

    国隆幸福城属青岛市政府主导建设的重点保障房工程,其所辖的1053套住房,包括510套商品房以及543套限价房。然而,原计划2015年3月交付的国隆幸福城从2014年便开始停工,中间虽曾短暂复工,但很快又再度停工,至今仍然处于烂尾状态。

    据当地媒体报道,去年年底当地政府决定对国隆幸福城实施司法拍卖,拍卖后让购房的业主得到优先受偿,此举或成为全国首例烂尾保障房网拍。北青报记者注意到本次拍卖公告也强调,拍卖标的现状为在建工程,尚未竣工,竞买者成交后应承担整个项目续建费用(拍卖底价中已扣除续建成本),并保证继续完成该项目的施工,验收合格后交付购房者。

    然而国隆幸福城业主们期盼已久的网拍,却以一拍流拍告终。业主张女士告诉北青报记者,本以为等了三年多的房子终于要有着落了,没想到却流拍了,不知还要等到何时才能住进自己的房子。

    而对于业主们关心的二拍何时能启动,负责此次司法拍卖的青岛市市北区人民法院梁法官告诉北青报记者,目前申请方有“以物抵债”的新诉求,如果能成功抵债,就不需要二拍了,如果不成功,则可以立刻着手准备二拍。文/见习记者 李卓雅

    来源:北京青年报

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn