民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>部门动态
栖霞大队联合街道办事处对高层建筑隐患单位负责人进行约谈

2017-09-29 14:58:15

来源:水母·栖霞新闻网  



水母·栖霞新闻网9月29日讯(通讯员:刘萍萍)近日,烟台栖霞消防大队联合栖霞市翠屏街道及庄园街道办事处对辖区15家高层建筑隐患单位的消防安全负责人进行约谈。

约谈中,大队工作人员首先通报了近年来国内外高层建筑因违规采用易燃可燃外保温材料、建筑消防设施不完好有效、消防安全管理不落实导致群死群伤的火灾事故,指出了参加约谈会的各高层建筑单位存在的火灾隐患,强调了目前正在开展的高层建筑消防安全治理行动的重点要求,随后就高层建筑日常消防安全管理工作提出了三点要求:一是全面整改火灾隐患。大队将各高层单位存在的火灾隐患明白纸下发到参会人员手中,要求各高层单位对照问题逐一进行整改,并明确了整改时限。二是严格落实主体责任。高层公共建筑单位要深入推进消防安全“四个能力”建设、“户籍化”管理、“六加一”措施;高层建筑要建立健全消防安全管理制度,并定期开展防火检查巡查,组织实施消防宣传教育培训,制定灭火和应急疏散预案并定期组织演练。高层公共建筑推行专职消防安全经理人制度,高层住宅建筑推行“楼长”制度,负责本单位、本建筑消防安全管理。高层建筑所属单位法定代表人签订《消防安全主体责任告知书》、《消防安全责任承诺书》并在显著位置悬挂张贴。三是加强火灾防控措施。设有自动消防设施的单位要与维保资质的企业签定维保合同,并联入维保监督管理系统。消防控制室必须达到标准化建设标准,消防控制值班人员必须持证上岗。各高层单位要按照微型消防站建设标准,建立集防火、灭火、宣传于一体的微型消防站,配齐人员和必要的装备器材。同时落实电动车集中停放、集中充电、集中管理措施。

 

会上,大队组织参会人员签订了《消防安全责任承诺书》和《消防安全主体责任告知书》,单位负责人纷纷表示:将全力配合消防工作,全面落实消防安全主体责任,力争尽快消除火灾隐患。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn