民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>医疗
这些坏习惯让你越变越丑

2017-09-30 10:05:14

来源:家庭医生在线   



    美貌对于每位女性都十分重要,女性不惜大花金钱来买各类型功效的护肤品,就是为了保住青春,保住容貌。在你努力对抗岁月的流逝时,如果你有以下10个坏习惯,你之前的努力就会付诸东流。

     1、手撑脸

    发生频率:在看书或者开会、发呆的时

    长期影响:咬肌脸或生成永久性的皱纹

    手掌对脸部的挤压会造成脸上的皮肤被拉扯,容易出现皱纹。可怕的是一旦造成皱纹,是永久性的,不同于皮肤干燥所导致的细纹、幼纹。

      2、表情夸张

    发生频率:微笑或大笑

    长期影响:长皱纹

    习惯性地皱眉容易产生眉间纹,眯眼看东西容易产生眼角和眼下细纹,经常开怀大笑容易产生鱼尾纹,爱抬眼眶容易产生抬头纹,经常忧伤或撇嘴容易产生法令纹。

      3、吃太咸或太甜

    发生频率:平时饮食时

    长期影响:皮肤黑、皮肤糙

    吃盐太多,体内钠离子增加,细胞内外的水交换过程会出现问题,从而出现颜色附着,造成肌肤粗糙发黑。甜食吃多皱纹也会增多,过多的糖会引起“糖基化”反应,破坏保持皮肤弹性的蛋白纤维,使皮肤看起来松松垮垮,毫无弹性而言。

     4、偏侧咀嚼

    发生频率:每日三餐

    长期影响:左右不对称的大小脸

    牙疼或因爱好长期保持单侧咀嚼习惯,会让面部肌肉越来越强壮,而另一边面部肌肉则由於经常不用而退化,造成左右面部大小不同,形成“大小”脸。

       5、挤痘痘

    发生频率:长痘痘都有挤痘痘的经历

    长期影响:留下痘疤

    挤痘痘容易引起红肿发炎,留下痘疤。面对痘痘一定要管住自己的手,痘疤消失的时间是一个月甚至更长。

     6、敷面膜太久

    发生频率:认为敷用时间和效果成正比

    长期影响:皮肤变干、过敏,还会变老

    敷面膜前一定要看说明书,一般面膜在脸上的停留时间不宜超过15分钟。

    7、不卸妆或不彻底

    发生频率:化妆时

    长期影响:角质层过厚,皮肤松弛,产生皱纹

    化妆一定要卸妆,洗面奶是不能够彻底清洁皮肤的,要用专门的卸妆产品,以免污垢堵塞毛孔,使得毛孔变大,皮肤变得粗糙、暗黄没有光泽。

    8、情绪焦虑抑郁

    发生频率:焦虑、多愁善感、唉声叹气

    长期影响:皱纹

    经常 “苦瓜脸”会使皮肤细胞缺乏营养,脸上的皮肤干枯无光泽,出现皱纹,同时还会加深面部的“愁纹”,这种不正常会引起身体“衰老进程”加快。

    9、加班熬夜

    发生频率:职场女性

    长期影响:黑眼圈、眼袋和眼部细纹

    睡眠不足会使皮肤细胞的各种调节活动失常,影响表皮细胞的活力,尤其是娇嫩的眼部肌肤,眼部皮肤厚度只有0.04mm,是人体最薄的肌肤。

      10、抽烟喝酒

    发生频率:缓解压力和交际应酬

    长期影响:衰老

    烟草燃烧时释放的烟雾中含有3800多种已知的化学物质,绝大部分对人体有害。而长期的酒精摄入对肝脏不好,导致肝酶的巨大波动,伴随皮肤脱水现象。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn