民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>房产
“金九”苏州楼市静悄悄 住宅成交不足5000套

2017-09-30 16:27:02

来源:新华日报   作者:苏钰  



    本报讯 9月下旬,多个城市加码楼市调控。在此背景下,“金九”楼市迎来收官。与预想中的传统销售旺季相比,今年的“金九”楼市成色不足。

    来自苏州市住房和城乡建设局、中国指数研究院苏州分院的统计数据显示:截至2017年9月27日,苏州商品房共计成交7514套,成交面积为78.5万平方米。其中,住宅类商品房成交4888套,成交面积为58.7万平方米。吴江依然是支撑成交的大户。

    金九银十,历来是房企看重的月份,售楼处公开、样板房开放、楼盘开盘等重要推广节点一般都会在这两个月份集中出现。据了解,9月,多个楼盘获得了预售许可证,苏州新增了一批住宅供应,遍及吴江区、相城区、高新区、吴中区以及园区青剑湖板块。其中,吴江和相城是供应大户,成交量则出现“分化”——高性价比刚需盘比较受青睐,高价盘则相对“有些愁”。

    业内人士表示,新一轮调控正在加码,银行放贷也在进一步收紧,接下来的苏州楼市仍然会以稳为主,不会出现大的变化,不过不排除一些房企迫于年度指标压力而调整价格以换取量的成交。 (苏 钰)

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn