民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>金融
“大行工匠”徐全爱:用行动诠释责任

2017-09-30 16:29:45

来源:水母网   通讯员 张文  


“大行工匠”徐全爱:用行动诠释责任

工商银行烟台福山福海路支行行长徐全爱

    ●【大行工匠】烟台分行开展“大行工匠”专题报道

    ●【大行工匠】平凡岗位上的“大行工匠”王卫民:无悔青春献工行

    水母网9月30日讯(通讯员 张文)“工匠精神”是一种信念、一份坚持、一种情怀,是把一件工作、一项事情、一门手艺当作一种信仰,一丝不苟做好极致、耕耘不辍的愚公精神。今天要带大家认识的是一位有内涵有“匠活”的中共党员,她就是现任工商银行烟台福山福海路支行行长徐全爱。

    徐全爱,现年33岁,先后从事综合柜员、大堂经理、个贷客户经理、对公客户经理、网点负责人岗位。多年来,她严格要求自己,积极上进,始终坚持“道虽通不行不至,事虽小不为不成”的人生信条,紧紧围绕支行任务目标,开拓创新、奋发有为,爱岗敬业、自强不息,以强烈的主人翁意识,巾帼不让须眉,在支行的各项工作中起着“半边天”的榜样,获得支行领导和同事认可,多次被授予各类先进个人荣誉称号,2014年、2015、2016年近三年年度考核为良好、优秀、优秀。

    事业为上 勇挑重担

    2015年,徐全爱被任命为福山福海路支行行长后,立马投入到新的工作岗位。从那时起她在心里就和自己较上了劲,一定要勤奋努力,不辱使命,她是这样想的,也是这样做的。为了切实履行网点负责人职责,她勤于学习钻研,刻苦学习基础业务知识,熟练掌握本岗位专业知识和技能。

    2015年福海路支行连续两季度被烟台分行“擦亮品牌,提升服务”评为优秀网点、明星网点;2016年四季度获“双拓双增”专项营销竞赛活动银牌营销团队;2017年1-2季度获市行双拓双增明星网点和个人客户营销明星团队等荣誉称号。其本人也多次收获了荣誉,2011年获省行青年旺季营销明星,2014年获省行优秀客户经理,2016年获省行“拓客户、增存款”业务先进个人和省行巾帼岗位标兵;2016年度获省行、总行级青年岗位明星。特别是她所管理的网点2016-2017年以来存款增长指标和经营绩效考评位居支行网点第1位,中高端客户的维护较2015年客户的发展有了较大进步,存款也呈稳定增长趋势。

    遵守制度 敬业奉献

    徐全爱担任网点负责人后,对所在网点实行严格管理,始终坚持“业务发展,内控优先”的理念,强化合规教育,利用各种形式引导员工杜绝以信任代替制度、以习惯代替制度、以人情代替制度的陋习和不良倾向,提升了员工制度执行力,进一步规范了业务操作,使员工在办理业务时自觉遵守各项规章制度,自觉抵制违规行为。尤其注重培养员工规范化、标准化的操作习惯,在员工的“知、行、效”上做足文章,坚持做到“执行制度不走样,合规操作不偷工”,牢固树立了柜员的遵纪合规意识,操作流程更加严密,网点差错率下降到历史最低点,无违规、违纪问题,多次受到支行的通报表扬。

    为了更好地拓展市场,开发客户资源,与周围同事共同分析市场,梳理思路,制定行之有效的团队工作计划,按照不同的客户属性制定分类客户开发计划,带领团队出色的完成各项任务指标,任网点负责人以来,网点各项业务能力得到快速提升,团队整体战斗力和营销业绩在烟台分行名列前茅。

    心系客户 关爱员工

    徐全爱行长在工作中始终树立客户第一的思想,把客户的事情当成自己的事来办,急客户之所急,想客户之所想。在工作过程中,从不认为女人天生弱小,只要是男人能干的工作,她坚信自己也能干好。在工作方法上,始终做到“三勤”,勤动腿、勤动手、勤动脑,以赢得客户的支持。

    为了完成营销任务,她深入到社区、到单位、到商户、到市场和各类客户进行深入的调查摸底,把握市场信息,挖掘客户资源,宣传新业务,营销新产品;了解客户需求,倾听客户意见与建议,及时分析市场特点,做到了准确定位,并充分发挥自身优势,开展了一系列上门服务和公关营销活动。同时针对不同客户,采取不同的工作方式,努力为客户提供最优质的金融服务。徐行长对工作的理解就是“客户的需求就是我的工作”,因此她也受到客户和社会的广泛好评。

    在完成自身市场拓展和客户维护工作的同时,徐全爱行长经常与同事交流营销心得,采取团队会议、学习交流等方式,营造积极向上、团结协作的工作团队。为了更好地拓展市场,开发客户资源,会与周围同事共同分析市场,梳理思路,制定行之有效的团队工作计划,按照不同的客户属性制定分类客户开发计划,带领团队出色的完成各项任务指标。自担任网点负责人以来,福海路支行各项业务能力得到快速提升,团队整体战斗力和营销业绩在烟台分行名列前茅。

    多年来,徐全爱行长严格按照工商银行优秀员工的标准来衡量自己的一言一行,从最普通的柜员做起,无论在哪个岗位,始终用积极向上的心态对待一切。她用她的人格魅力征服了一次次疑问,用她的奋勇开拓克服了一个个难题,用她的爱岗敬业迈上了一层层台阶,赢得了领导和同事们的好评,赢得了广大客户的信任。

    “以前我们崇尚‘螺丝钉精神’,哪里需要就铆在哪里,但如今我们更加推崇‘匠人精神’——不满足于被动完成任务,更要主动成为行业标准。”徐全爱表示,今后将坚定信心,再接再厉,为工行的改革发展竭尽所能,义无反顾地在工行这片沃土上继续耕耘,向着更高、更新、更远的目标前进。

    更多个人风采请点击专题:工商银行烟台分行开展“大行工匠”专题报道

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn