民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>教育
母子因辅导学习闹矛盾 男孩赤脚坐上9楼窗台

2017-10-09 09:30:23

来源:齐鲁网  



    近日,黄岛警方接到群众报警求助,称在一处居民小区看到9楼窗台上坐着一名男孩在哭泣,窗户还开着,十分危险,民警赶到后发现原来是这户居民家中母子两人闹矛盾,经过民警耐心劝说,男孩自行从窗台上下来与母亲和好了。

    10月4日上午11时许,黄岛公安分局积米崖边防派出所接到一名群众报警,在昆仑山路附近一处居民小区内,一栋高层住宅楼9楼的一个窗台上坐着一个男孩在哭泣,不知道发生了什么情况,但是比较危险。民警迅速赶到现场,留下人员在楼下观察情况,其他民警则上楼到该住户了解情况。民警敲开该住户的房门,发现家中有大人,询问得知是男孩因为写作业的事与妈妈吵架,男孩赤脚坐在了窗台上哭泣,当时窗户打开着,男孩根本意识不到危险性。

    了解情况后,民警耐心地劝说妈妈与男孩,甚至用自己小时候的经历开导和教育男孩对于写作业要保持平常的心态。很快,男孩在民警的努力劝说下心情好了起来,主动从窗台下来,男孩妈妈也意识到自己教育方法的问题,表示在辅导孩子学习时以后会更耐心一些,母子两人言归于好。

    民警提醒,十来岁的孩子容易产生逆反心理,往往会有冲动行为,做事意识不到潜在的危险情况,家长在学习问题上与孩子沟通要注意方式方法,才能建立良好的亲子关系。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn