民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>汽车
无证司机竟打110"营救"自己 违法未处理就达59起

2017-10-09 10:55:02

来源:水母网 记者 王轶  



    水母网10月9日讯(YMG记者 王轶 通讯员 石勇 晓东)2日上午8时许,市交警二大队民警在只楚路与冰轮路路口例行检查,突然接到指令,称一辆未年审的黑色丰田汉兰达越野车马上到达该路口,要求民警立即拦截。

    民警迅速布控,将该车拦截在距路口30米的位置。面对民警检查,驾驶员并不配合,在车内关门不出,还曾一度发动车辆试图逃跑。最终,驾驶员勉强打开车门接受检查,但无法出示驾驶证和行驶证,被民警带回队里核实信息。

    经查,驾驶员李某曾经持有一本2002年核发的驾驶证,后因逾期未换证被注销。系统显示,该车辆不但未年审,还有59起违法未处理,光记分就达到124分,罚款要交6000块钱。

    办案民警介绍,由于驾驶员李某曾于2014年因刑事犯罪入狱一年,因此利用对法律的粗浅了解,为自己的违法行为开脱抵赖。由于李某的不配合,整个询问过程非常不顺利。而在看押过程中,李某还一度拨打110报警电话,要求派出所出警予以“营救”,其中搞出许多“小插曲”。

    依据规定,李某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车、未带行驶证、未按规定检验等违法行为,被行政拘留10日,并处1250元罚款。他所驾驶的车辆也被查扣。

    办案民警提醒驾驶员,如果驾驶证超过一年逾期未换证的,系统会将该驾驶证列为“注销待恢复”状态,并在公开的报纸和网站上予以公示,如果该驾驶员还未及时到交警部门进行换证,而且继续驾驶车辆的话,该驾驶员就会构成无证驾车。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn