民意通旅游财经 水母网> 栖霞新闻网>果都快讯
栖霞果农高速公路上卖苹果 被民警发现并制止

2017-10-09 14:59:59

来源:水母·栖霞新闻网  



    水母·栖霞新闻网10月9日讯(YMG记者 李泉江 通讯员 许静)10月2日上午,烟台高速交警支队栖霞大队民警在巡逻过程上,发现并清除了一处高速公路隔离网外非法苹果摊点,消除了安全隐患。

    2日上午10时20分,栖霞大队民警在巡逻至沈海高速青岛方向442公里处时,发现隔离栅网外一处玉米地里停放着一辆农用车,周围堆满了苹果包装箱和几筐苹果。民警马上意识到此处可能是一个非法苹果摊点,于是立即停车上前查看。经检查发现,此处正是一对中年夫妻新设置的苹果销售摊点,一名妇女正在对苹果进行分拣,其丈夫正在进行包装,隔离网下端被掏了一个大洞,受到了严重破坏。民警当即对其进行了教育,讲明了在高速公路边设立摊点的违法性和危害性,要求其立即将苹果摊点拆除。在民警的监督下,夫妻二人立即将苹果及包装箱装车拉走。为彻底消除隐患,民警对破坏隔离网进行了简单的维修,并将此处记录在册,作为今后重要的巡逻点,严防违法摆摊销售苹果行为再次发生。

    为了杜绝苹果销售季节隔离网外设点销售行为,下一步,大队将联合路政、养护等部门,采取联合设点宣传、宣传车进村、走进周边学校等方式进行宣传,使广大果农充分认识到隔离网外摆摊销售苹果的危害,自觉遵守交通法律法规。同时,将加大对违法摊点的消除和违法停车购买苹果行为的打击力度,确保辖区道路安全畅通。

责任编辑:王莉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn